27 septembre 2017
Les clés pour recruter les meilleurs employés
Un sondage mené par restaurantowner.com auprès de plus de 400 propriétaires de restaurants installés aux États-Unis a permis de dresser la liste des principales techniques et outils utilisés pour attirer dans leur établissement la crème de la crème. Quelques conseils bien utiles en ces temps de pénurie…
« Personnel recherché » ? Oubliez ça ! Les indications placées sur la porte d’entrée ou à la vue des passants n’ont définitivement plus la cote. À peine un tiers des sondés utilisent encore cette méthode pour signaler qu’ils embauchent. Les nouvelles technologies ont évidemment pris le relais : les professionnels préfèrent aujourd’hui placer leurs annonces sur le net (57 %) et les réseaux sociaux (56 %) …
… mais c’est encore le bouche-à-oreille qui rencontre le plus de succès ! Une très large majorité (86 %) de répondants estiment que rien ne vaut le réseau de contacts et les références d’employés déjà entrés à leur service. L’idée de récompenser ceux qui permettent une embauche reste pourtant peu populaire : seuls 26 % des restaurateurs y songent (pour une récompense oscillant généralement autour de 100 $).
Pour attirer les meilleurs éléments, mieux vaut apparemment insister sur l’état d’esprit et la culture de l’entreprise (pour 48 % des sondés) que sur le salaire (22 %) ou l’horaire (8 %).
RestaurantOwner a profité de ce sondage pour connaître les freins et difficultés que rencontrent, en 2017, les restaurateurs en période de recrutement. Sans surprise, ce sont le manque d’employés qualifiés (78 %) et la vive concurrence entre établissements (44 %) qui ont le plus souvent été cités.
Retrouvez tous les chiffres et résultats dans le lien suivant : restaurantowner.com »
Pour lire la suite de cet article, cliquez ICI pour être redirigé vers la publication originale.
Extrait tiré de: Les clés pour recruter les meilleurs employés
Par Pierre-Alain Belpaire
Publication originale: 27 septembre 2017
Tous droits réservés à l’auteur
En savoir plus
Restez à l’affut des dernières actualités de l’industrie de la restauration et de l’hôtellerie avec notre blog. Au menu: conseils pour mieux recruter et trucs pour trouver un emploi à la hauteur de vos attentes. Bon appetit!
19 mai 2018
À quel moment dois-je embaucher un employé?
Pour une petite entreprise qui se développe, …
07 avril 2018
Climat de travail toxique : comment redresser la barre?
Un mauvais climat de travail joue non seuleme…
06 avril 2018
Réputation : La chute libre de Tim Hortons
La chaîne Tim Hortons a perdu sa place de cho…