Restaurant Succeda
Chef de Cuisine
Département : Cuisine
Se rapporte à : Chef Executive et Direction
En raison des lois locales, nous considérerons prioritairement les candidats ayant l’autorisation de travailler au Canada, et s’exprimant parfaitement en français et en anglais, à l’oral et à l’écrit.
Le Restaurant Succeda est à la recherche d’une personne qui partage notre passion pour l’excellence et cherche à créer une expérience mémorable pour nos employés et nos invités. Nous recherchons une personne qui a une solide éthique de travail, un haut niveau d’intégrité, un souci de qualité, une sensibilité culturelle et un sens du service client.
Résumé du poste:
Le/La Chef de Cuisine est responsable de la gestion des opérations quotidiennes de la cuisine. Cette personne est responsable de la planification, de l'organisation et de la gestion des employés travaillant dans ces domaines, tout en assurant la qualité et la cohérence des produits. Le/la chef gère également les coûts associés aux aliments ainsi que le contrôle de la production afin de réduire les pertes. De surcroît, il/elle assure la formation et l’encadrement de tout le personnel dans ces domaines.
Responsabilités principales;
• Assurer le respect des valeurs et standards de la marque en faisant l’embauche, la formation, l’encadrement, la mobilisation et la discipline des employés œuvrant dans l’aire de la cuisine
• Contribuer à la planification et à l’élaboration des menus du restaurant
• S’assurer de la conformité et la cohérence dans la préparation et la présentation des aliments qui sont pour la production et les démonstrations
• Contrôler les dépenses associées au personnel et aux opérations par l’entremise d’horaires, budgets, choix d’achats et le contrôle d’inventaire efficaces
• Communiquer avec les employés et les gestionnaires pour s'assurer que les besoins opérationnels sont satisfaits et assister aux réunions opérationnelles régulières pour assurer une coordination et une coopération efficaces entre les départements.
•Veiller à ce que les standards Succeda/ municipaux / provinciaux et/ou fédéraux d’hygiène et de salubrité sont respectés. Assurer la propreté et l’organisation de la cuisine en tout temps
•Mettre en place un système de contrôle pour assurer une cohérence au niveau de la qualité et la quantité des plats
• Vérifier la réception des commandes d’aliments afin de s’assurer que celles-ci soient conformes aux achats effectués.
• Sensibiliser le personnel à l’importance de la présentation des plats et la qualité des aliments utilisés
• Effectuer toute autre tâche connexe aux fonctions ; Qualifications Et Compétences Souhaitées • D’excellentes habiletés de communication en français et en anglais tant à l’oral qu’à l’écrit
• De fortes aptitudes interpersonnelles et en résolution de conflit
• Bonnes connaissances en gestion d’inventaire et de coûts nourriture/main-d’œuvre
• Style de gestion « mettre les mains à la pâte » dans la cuisine
• Excellentes connaissances en gestion des opérations, notamment en nourriture, boissons, gestion de personnel, l’inventaire et la propreté
• Passionné par la nourriture et l’hospitalité
• Être à l’aise à bouger beaucoup et à passer de longues heures debout
• Être disponible pour travailler les jours, soirs et fin de semaine, selon les besoins
• Au moins 2 à 3 années d’expérience comme Sous-chef dans un établissement culinaire structuré
• Détenir un diplôme post-secondaire d’une école culinaire accréditée, en gestion hôtelière tout autre domaine connexe.
• Congés payés: jours de maladie, jours de vacances
Et plus ! La liste des tâches précisées ci-dessus n’est pas exhaustive, votre fonction supposera une adaptation constante à des situations de forte activité et de gestion spécifique de relations clients.
• Notre organisation est un employeur sensibilisé envers l’équité professionnelle et qui s'engage à recruter une main-d'œuvre diversifiée et à maintenir une culture inclusive. L’usage du masculin n’est utilisé qu’aux fins d’alléger le texte. Nous ne discriminons pas en fonction du genre, de l'appartenance ethnique, de la religion, de l'orientation sexuelle, de l'âge, du handicap ou de toute autre base protégée par les lois provinciales ou fédérales
Chef de Cuisine
Department: Kitchen
Reports to: Executive Chef and Ownership
Due to local laws, we prioritize applicants who have permission to work in Canada, and it is essential in both English and French, both orally and in writing.
Restaurant is looking for someone who shares our passion for excellence and seeks to create a memorable experience for our employees and guests. We are looking for a person who has a strong work ethic, a high level of integrity, a concern for quality, a cultural sensitivity and a sense of customer service.
Job Description:
The Chef de Cuisine is responsible for managing the day-to-day operations. They are responsible to plan, organize, control and direct the work of employees in these departments while ensuring quality and consistency of production. The management of food costs and production control are important to reduce wastage in addition to the culinary training that the Chef de Cuisine provides for all kitchen employees daily.
Core Responsibilities;
• Select, train, evaluate, lead, motivate, coach, and discipline all employees in the Kitchen’s food production area to ensure that established cultural and core standards are met;
• Assist in the planning and development of menus for the restaurant;
• Ensure the correct preparation and presentation on a consistent basis for all food items prepared through production and demonstration
• Control labor and operating expenses through effective scheduling, budgeting, purchasing decisions, and inventory control
• Communicate with employees and managers to ensure operational needs are met as well as attend regular operational meetings to ensure effective coordination and cooperation between departments.Ensure that sanitation standards as set forth by Succeda, local, provincial and federal regulations are in compliance, as well as the cleanliness and organization of the kitchen
• Maintain control systems which will assure quality and portion consistency
• Monitor food shipments to ensure they meet established purchasing specifications
• Foster an awareness of the importance of food preparation and quality
• Execute any other designated task; Desired Qualifications And Skills
• Excellent communication and written skills in both French and English
• Strong interpersonal and conflict resolution skills
• Knowledge of inventory controls and food/labor cost
• Willing to manage the kitchen with a "hands on" approach
• Strong knowledge of back of the house operations including foods, beverages, staff supervision, inventory, and food safety
• True passion for food and hospitalit
• Move about facility and stand for long periods of time
• Must be available to work days, nights, and weekends as required
• At least 2-3 years of Sous Chef experience in a full-service, structured dining or hotel establishment
• Post-secondary diploma from an accredited cooking school, hotel management or related field
• Paid time off including sick days, vacation days
And so much more! The list of tasks specified above is not exhaustive, the function will require a constant adaptation to situations of high activity and specific management of customer relations. • Our organization is an equal opportunity employer committed to hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive culture. We do not discriminate on the basis of gender, ethnicity, religion, sexual orientation, age, disability or any other basis protected under provincial or federal laws
En raison des lois locales, nous considérerons prioritairement les candidats ayant l’autorisation de travailler au Canada, et s’exprimant parfaitement en français et en anglais, à l’oral et à l’écrit.
Restaurant Succeda est à la recherche d’une personne qui partage notre passion pour l’excellence et cherche à créer une expérience mémorable pour nos employés et nos invités.
Nous recherchons une personne qui a une solide éthique de travail, un haut niveau d’intégrité, un souci de qualité, une sensibilité culturelle et un sens du service client.
Sommaire du poste nous sommes à la recherche de personnes possédant de solides aptitudes en cuisine et en salle, qui sont à la recherche de nouveaux défis pour aiguiser leurs habiletés en gestion au sein de l’industrie hotellière, sont créatifs et dynamiques, sont doués pour la formation, ont le sens des affaires et une solide éthique de travail.
L’usage du masculin n’est utilisé qu’aux fins d’alléger le texte. Nous ne discriminons pas en fonction du genre, de l'appartenance ethnique, de la religion, de l'orientation sexuelle, de l'âge, du handicap ou de toute autre base protégée par les lois provinciales ou fédérales
Due to local laws, we prioritize applicants who have permission to work in Canada, and it is essential in both English and French, both orally and in writing.
Restaurant Succeda is looking for someone who shares our passion for excellence and seeks to create a memorable experience for our employees and guests. We are looking for a person who has a strong work ethic, a high level of integrity, a concern for quality, a cultural sensitivity and a sense of customer service.
Summary we are looking for individuals who have a solid knowledge of food and are passionate to develop their management skills within the restaurant industry, have creativity and flair and the ability to provide guidance to others, and can evidence good business acumen and a strong work ethic.
Our organization is an equal opportunity employer committed to hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive culture. We do not discriminate on the basis of gender, ethnicity, religion, sexual orientation, age, disability or any other basis protected under provincial or federal laws
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