Responsable de cuisine

Maquis Yasolo

Détails de l'offre d'emploi.

Description du poste :

En collaboration avec les propriétaires du restaurant, la personne choisie aura à planifier et diriger les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments, et à préparer et faire cuire les repas et les aliments de spécialité. Il ou elle devra superviser de façon continue les activités en cuisine en gardant en tête l’amélioration continue des processus et des procédures.

Principales fonctions

  • Assurer un milieu de travail sécuritaire pour l’ensemble des employés en veillant au suivi des normes obligatoires d’hygiène, de salubrité et de sécurité ;
  • Gérer le personnel de la cuisine : assurer l'intégration des employés ainsi que leur formation et le développement de leurs compétences, établir des moyens de communication efficaces entre les membres de l’équipe ;
  • Veiller à faire respecter les directives de standardisation des recettes et de présentation des plats ;
  • Établir et assurer des méthodes de travail sécuritaires et efficaces ;
  • Assurer en tout temps la propreté, la salubrité, l’entretien et le bon ordre des lieux et des équipements de travail ;
  • Être en mesure de gérer les opérations lors d'un volume important d'achalandage.
  • À la demande de son supérieur immédiat, la personne pourra être appelée à exécuter toutes autres tâches connexes.

 

Horaires de travail

  • Lundi au vendredi : quart de jour de 10h à 15h
  • Jeudi au Samedi : quart de soir de 16h30 à 22h30
  • Dimanche : quart de jour de 9h à 16h
  • Sur appel lors d’événements spéciaux

 

Exigences

  • Passion de la cuisine et désir de mettre en valeur la gastronomie africaine et caribéenne ainsi que les produits locaux ;
  • Attestation de formation professionnelle en cuisine ou hôtellerie exigée ;
  • Expérience pertinente en service à la clientèle et/ou en restauration exigée ;
  • Avoir une bonne maîtrise du Français à l’oral et à l’écrit ;
  • Avoir des connaissances minimales en informatique (Microsoft Office, Internet) ;
  • Excellent sens du service à la clientèle ;
  • Professionnalisme (autonomie, dynamisme, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation et des responsabilités) ;
  • Capacité d'anticipation, d’adaptation et de gestion du stress ;
  • Connaissance des principes en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité.

 

 

Conditions de travail

Poste à temps plein (possibilité d’horaires flexible).

Le salaire offert est entre 18.00 $ et 21,00 $ de l’heure, selon l’expérience du candidat.

Possibilité de bonis et de primes à la performance.

 

Avantages :

  • Un repas fourni par quart de travail
  • Vacances de 2 semaines
  • Possibilités de formations et de perfectionnement

 

Soumettre sa candidature

Faire parvenir votre candidature et inclure obligatoirement les deux éléments suivants, à défaut de quoi elle ne sera pas retenue :

      1. Un CV ;
      2. Une courte lettre présentant vos expériences de travail pertinentes et exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court, moyen et long terme ;

 

Durée prévue de l’emploi :

À partir de janvier 2023

Au plaisir de vous rencontrer !

L'entreprise.

Situé dans le quartier Saint-Henri, à quelques pas du Marché Atwater, le restaurant Maquis Yasolo vous convie à une expérience immersive à travers un décor et une nourriture réconfortante célébrant l’héritage culinaire et les diverses identités noires qu’on retrouve au Québec. Une gastronomie traditionnelle, transmise de génération en génération, aux saveurs marquées et diversifiées.

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