Sous-chef de cuisine au restaurant de l’ITHQ

Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Détails de l'offre d'emploi.

Direction de la restauration commerciale, réunions, événements et services alimentaires

Un environnement de travail stimulant aux secteurs d’activités variés

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la sommellerie. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel école 4 étoiles et deux restaurants d’application pédagogique, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi du perfectionnement aux professionnels, des services-conseils aux entreprises et aux institutions, ainsi que des ateliers au grand public.

Travailler à l’ITHQ, y avez-vous pensé ?

À titre de sous-chef, vous êtes responsable d’une équipe de cuisinières et de cuisiniers. Vous participez à la planification des besoins, à l’organisation et à la préparation des mets des cuisines du restaurant. Enfin, vous apportez votre assistance aux applications pédagogiques.

Vos principaux mandats

  • Élaborer le menu du RDI, incluant le menu du jour, en collaboration avec le chef des cuisines
  • Superviser les opérations en cuisine pour les services du matin, du midi, du soir et en banquet et effectuer la préparation des mets en commande
  • S’assurer de l’exactitude de la mise en place visant le respect de la standardisation des recettes et effectuer des contrôles de qualité
  • Participer à l'inventaire des matières premières et à l’organisation des chambres froides et passer les commandes lorsque nécessaire
  • Diriger des rencontres d’équipe préparatoires au service
  • Assurer le respect des politiques et procédures du secteur des cuisines
  • Assurer l’hygiène et la salubrité des aliments et des aires de travail
  • Assurer la conformité des manipulations et des méthodes de travail en cuisine (santé et sécurité)
  • Assurer l’application des procédures sur les allergènes
  • Assurer l’entretien et la propreté de l’équipement des cuisines
  • Effectuer toute autre tâche connexe en appui au chef des cuisines

Vos forces

  • Avoir de très bonnes habiletés culinaires et une excellente connaissance des techniques, des produits et des recettes pour créer, concevoir et produire des plats
  • Posséder une bonne habileté en gestion de cuisine
  • Être un bon communicateur et avoir un esprit de collaboration
  • Être dynamique, motivé, créatif, innovant et autonome
  • Avoir un souci du détail et de la qualité
  • Avoir le sens de l’organisation et de la planification très développé
  • Être capable de travailler sous pression
  • Avoir un intérêt et des habiletés en pédagogie
  • Avoir de bonnes connaissances des tendances de l’industrie
  • Faire preuve de flexibilité et d’une capacité de résolution de problèmes

Vous détenez

  • Un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou un équivalent jugé pertinent
  • Une expérience pertinente minimale de trois années
  • Une connaissance des langues française et anglaise, parlées et écrites
  • Une bonne connaissance des environnements technologiques, collaboratifs et des logiciels d’usage courant
  • La citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle

À l’ITHQ, nous vous offrons

  • Un contrat d’un an avec possibilité de renouvellement
  • Un poste syndiqué à temps plein (38 h 45/semaine)
  • Un taux horaire de 25,08 $ (salaire sera révisé dès l’entrée en vigueur de la prochaine convention collective)
  • Un lieu de travail facilement accessible en transport collectif (station de métro Sherbrooke)

+             Avantages :

+             4 semaines de vacances après un an de service

+             13 jours fériés, payés et chômés

+             Jusqu’à 10 jours de congés maladie

+             Uniforme fourni par l’employeur

+             Programme d’assurance collective et régime de retraite avec la contribution de l’employeur

+             Programme de soutien aux études

+             Programme d’aide aux employés et à leur famille

+             Stationnement disponible pour auto et vélo ($)

+             Service de cafétéria, café étudiant

+             Rabais dans nos restaurants et chez des partenaires

Information générale

Mme Julie Bachand : 514-282-5111, poste 4026

Pour vous joindre à l’équipe

Vous n’avez qu’à transmettre votre curriculum vitæ détaillé par courriel à l’adresse suivante : dotation@ithq.qc.ca, au plus tard le 27 octobre 2022.

 

 

Le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.

 

L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.

 

Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste.

Seules les personnes retenues seront contactées.

L'entreprise.

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

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