Au Petit Extra Inc.
Nous sommes à la recherche d’un.e maître d’hôtel, qui a envie de participer à nos nombreux projets avec enthousiasme, et qui saura bien s’occuper des événements privés qui se déroulent dans notre salle privée.
Description du poste
Le/la Maître d’hôtel relève du directeur du restaurant. Son rôle est de coordonner l’ensemble des opérations dans la salle privée du restaurant appelé Le lionceau. Il/Elle participe à la supervision du travail des membres de l’équipe de service et joue un rôle de premier plan dans l’accueil et dans l’expérience globale de la clientèle.
Tâches et responsabilités
· Assurer une planification adéquate du service selon les besoins de l’événement;
· Prévoir le personnel nécessaire selon les besoins et s’assurer qu’il soit présent au moment opportun;
· Superviser la mise en place et le démontage de la salle afin qu’elle soit adéquate en lien avec l’événement;
· Participer à la supervision du personnel pendant le service;
· Assurer une communication continue avec la cuisine de manière à assurer le déroulement fluide du service;
· Aider au service lorsque requis;
· Conseiller la clientèle dans le choix des vins, au besoin;
· S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après le service;
· Gérer les plaintes, s’il y a lieu;
· Rédiger les rapports de caisse et comptabiliser les pourboires à distribuer;
· Participer à la gestion, à l’entretien et au maintien du matériel et des installations;
Profil idéal
· Minimum 1 à 2 ans d’expérience dans un poste similaire;
· Bonne connaissance en vin et alcool;
· Disponibilités flexibles (jours, soirs et les fins de semaine);
· Sens développé du service à la clientèle;
· Autonomie et sens de l’initiative;
· Leadership et excellentes habiletés de communication;
· Bonne connaissance des logiciels de restauration Maitre D (atout);
· Formation en gestion de la restauration (atout);
· Bilingue.
Conditions
· Salaire à discuter
· Travail à horaire variable (pouvant exiger de travailler les soirs, les fins de semaines ou durant les congés fériés)
· L’organisation du travail peut varier selon les saisons
Candidature
Si vous possédez ce profil, n’hésitez pas à nous soumettre votre curriculum vitæ accompagné d’une lettre d’intérêt à info@aupetitextra.com
Date limite pour postuler : dès maintenant
Le resto : Au Petit Extra
Solidement installé en marge des circuits habituels dans le quartier Ville-Marie, le bistro Au Petit Extra possède une identité qui lui est propre. Depuis maintenant 33 ans, le sympathique bistro culturel, attenant au Cabaret Lion d’Or, se définit par son rythme urbain et sa cuisine française – classique et abordable – qui lui ont depuis longtemps gagné la faveur d’une clientèle éclectique. On y côtoie aussi bien des artistes que des gens d’affaires, tous également attirés par la personnalité de l’endroit, à mi-chemin entre chic assumé et bon vivant.
Le salon : Lionceau
Salon privé situé à l’arrière du restaurant et du Lion d’or, a une capacité d’accueil de 60 personnes en formule repas assis, 80 personnes en formule cocktail. Salon idéal pour des réceptions privées (fêtes, mariages, etc.), des réunions d’affaires ou des conférences de presse. Possède tout le matériel audio-visuel et d’éclairage convenant à ces types d’événements.
Vous avez atteint le nombre limite d'offres pouvant être publiée avec votre abonnement courant. Pour publier plus d'offres, veuillez modifier votre abonnement pour un abonnement supérieur.
C'est gratuit! Rejoignez Restostaff.ca, le plus grand portail de recrutement en restauration & hôtellerie.
Si vous avez déjà un compte, veuillez remplir ces champs pour vous connecter.
Votre demande sera envoyé directement à l'entreprise qui a publié l'offre. Validez les informations suivantes, qui seront joint à votre demande.
Veuillez renseigner les informations suivantes :
Vous ne pouvez pas publier une offre d'emploi puisque votre profil n'est pas a jour. Remplissez tous les champs de votre profil afin de publier une offre d'emploi.