Résidence Le Boisé du Lac
SOMMAIRE DE LA FONCTION
Sous la supervision du chef cuisine, assure la production alimentaire, soit de préparer et de cuire des aliments à partir de recettes et de menus déjà élaborés et ce, dans le respect d’hygiène et de propreté.
TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
Organisation du travail
-préparer et ajuster les menus
-prévoir un second menu et diètes spéciales
-bacs d’oignons coupés à remplir chaque jour
Préparation et cuisson
-préparer et assaisonner viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments
-cuire d’une façon uniforme et appropriée
-préparer aux besoins les menus spéciaux (diabétiques etc.)
-préparer les petits déjeuners
-monter les assiettes
Approvisionnement
-vérifier, défaire et ranger les commandes
Supervision
-coordonner le travail des aides
-assurer la propreté et l’hygiène (cédules d’entretien)
Production sous vide
-mets en purée, végés et restes pour second choix à portionner et congeler
-grands formats : sauce spag, boulettes et légumes pour soupes
à traiter dès la réception. Ranger au frigo.
COMPÉTENCES :
Scolarité: D.E.P. en cuisine d’établissement
ASP en cuisine actualisée
Expérience : Toute combinaison de formation et expérience est considérée.
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