Cuisinier

Groupe Riôtel Hospitalité

Détails de l'offre d'emploi.

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DESCRIPTIF

Sous la supervision du chef, le cuisinier doit maîtriser la préparation de base des sauces, potages et garnitures, ainsi qu’assurer la cuisson adéquate des aliments. Il doit rôtir et griller les poissons et les viandes et effectuer la confection des pâtisseries et des entremets. De plus, il doit pouvoir travailler sans la supervision immédiate du chef.

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS

  • Préparer le menu et la mise en place du menu et calculer la quantité de denrées requises;
  • Aider à tenir l’inventaire et planifier les achats ;
  • Préparer les aliments et la décoration des plats;
  • Respecter les règles d’hygiène et de travail;
  • Mesurer les ingrédients et les mélanger;
  • Cuire et assaisonner les aliments;
  • Surveiller la cuisson et goûter;
  • Tailler la viande et placer les portions dans les assiettes;
  • Entreposer adéquatement les produits et voir à la rotation des marchandises;
  • Ranger et nettoyer la cuisine;
  • Gérer et contrôler efficacement les denrées alimentaires (pertes, rotation des marchandises, etc.);
  • Toutes autres tâches reliées au poste.
FORMATION ET EXPÉRIENCE REQUISE
  • 1 à 2 années d’expérience comme cuisinier en hôtellerie ou en restauration;
  • Formation et connaissances requises;
  • DEP en cuisine ou une attestation d’études équivalente.
COMPÉTENCES ET QUALIFICATIONS
  • Attitudes et comportement professionnels (esprit d’équipe, capacité d’adaptation, autonomie, entregent, honnêteté, propreté, sens de l’initiative, sens de l’organisation);
  • Créativité;
  • Souci du détail et de la qualité;
  • Bonne capacité physique;
  • Capacité à travailler sous pression.
CONDITION DU POSTE
  • Logement fourni pour les gens de l’extérieur;

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