Cuisinière ou cuisinier (remplacement temporaire)

ITHQ

Détails de l'offre d'emploi.

L’ITHQ, un organisme gouvernemental unique 
Depuis plus de 50 ans, l’ITHQ est la référence au Canada pour la formation en tourisme, en hôtellerie et en gastronomie. Doté d’installations uniques, notamment un hôtel-école 4 étoiles, deux restaurants d’application pédagogique et un centre de recherche, il est la seule école au pays à offrir des programmes enrichis dans les trois ordres d’enseignement (secondaire, collégial et universitaire). Reconnu pour l’excellence de sa formation qui répond aux plus hauts standards de l’industrie, l’ITHQ offre aussi des ateliers destinés au grand public ainsi que des cours de perfectionnement pour les professionnels de l’industrie.
 
Un environnement de travail stimulant aux secteurs d’activités variés

  • Un lieu de travail situé sur la rue Saint-Denis, au-dessus de la station de métro Sherbrooke
  • Des installations comprenant un café étudiant, une cafétéria, deux restaurants, un espace bar et une salle de musculation avec douches
 
Description sommaire du poste
La personne titulaire du poste agit principalement à titre de cuisinier au restaurant de l’ITHQ et au Service de réunions et événements. Elle est responsable de la planification, de l’organisation, de la préparation et de la confection des recettes du secteur des banquets et collabore à la préparation des mets avec les cuisiniers. Elle apporte également son assistance aux ateliers pédagogiques effectués en cuisine et supervise les étudiants dans le cadre de leur stage et/ou de leur emploi.
 
Elle devra, entre autres :
  • Créer les recettes et s’assurer de maintenir la qualité du produit
  • Concevoir et préparer des plats en grande quantité
  • Transmettre les besoins en termes de matières premières pour les commandes, et participer à la réception et à l’entreposage
  • Assurer le respect des règles et des normes en matière d’hygiène et de salubrité
  • Comprendre le positionnement et le rôle du Service des réunions et évènements ainsi que celui du Restaurant de l’ITHQ
  • Jouer un rôle de mentor auprès des étudiants en cuisine lors des applications pédagogiques
  • Collaborer avec les professeurs de cuisine 
Elle peut se voir confier d’autres attributions connexes tant au Service de réunions et événements qu’au Restaurant de l’ITHQ.
 
Exigences
  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine
  • Une expérience minimale de deux (2) années en tant que cuisinier
  • Posséder la citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle
 Profil recherché 
  • Avoir de très bonnes habiletés culinaires et d’excellentes connaissances de ses techniques, produits et recettes pour créer, concevoir et produire des plats
  • Être un bon communicateur et avoir un esprit de collaboration
  • Être dynamique, motivé, créatif, innovant et autonome
  • Être très organisé et avoir un souci du détail et e la qualité
  • Être capable de travailler sous pression
  • Avoir un intérêt et des habiletés en pédagogie
  • Avoir de bonnes connaissances des tendances de l’industrie

Conditions de l’emploi et rémunération
  • Remplacement temporaire
  • Fin de contrat : 23 décembre 2019 (avec possibilité de prolongation)
  • Poste syndiqué à horaire variable, selon l’achalandage
  • Taux horaire : 22,48 $
  • Horaire de jour, soir et fin de semaine
  • Entrée en fonction : le plus tôt possible
 
Information générale : Mme Valérie Amiot : 514-282-5111, poste 4113
 
Pour postuler
Cet emploi vous intéresse ? Vous n’avez qu’à nous transmettre votre curriculum vitæ à jour et complet (pour chaque expérience d’emploi, indiquer la date de début et fin [année-mois] ainsi que le nombre d’heures travaillées par semaine) par courriel à l’adresse suivante : dotation@ithq.qc.ca, au plus tard le 14 octobre 2019. 
 
L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.
Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste et nous vous informons que seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
 

L'entreprise.

Depuis 50 ans, l’ITHQ est la référence au Canada pour la formation en tourisme, en hôtellerie et en gastronomie. Doté d’installations uniques, notamment un hôtel-école 4 étoiles, deux restaurants d’application pédagogique et un centre de recherche, il est la seule école au pays à offrir des programmes enrichis dans les trois ordres d’enseignement (secondaire, collégial et universitaire). Reconnu pour l’excellence de sa formation qui répond aux plus hauts standards de l’industrie, l’ITHQ offre de plus des formations destinées au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ) ainsi que des cours de perfectionnement pour les professionnels de l’industrie.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.