Cuisinier - Cuisine de finition

DoubleTree par Hilton Montréal

Détails de l'offre d'emploi.

Cuisinier – Cuisine de finition

C’est après plusieurs mois de grands travaux et avec beaucoup d’engouement que le DoubleTree par Hilton Montréal verra naitre sous-peu sa nouvelle offre restauration : le Bivouac.

Qu’est-ce que le Bivouac?

Un lounge social, un bar artisanal et une cuisine moderne sont le décor théâtral d’une expérience gastronomique urbaine et boréale, en plein centre-ville de Montréal.

Le BIVOUAC vous offre un tout nouveau monde à explorer en matière de goûts et de sensations du terroir québécois, par ses artisans, ses acteurs et ses conservateurs.

Notre mission est de permettre à nos invités de rechercher, explorer, partager et profiter de la quintessence de notre nature sous toutes ses formes ; humaine, animale, botanique et minérale.

Le BIVOUAC, c’est la LIBERTÉ, la DÉCOUVERTE et l’AUTHENTICITÉ.

Prenez part au succès de ce projet d’envergure, venez faire découvrir à nos invités les richesses de notre terroir, venez vivre l’aventure Bivouac en devenant Cuisinier- cuisine de finition.

Votre rôle en tant que Cuisinier – cuisine de finition :

  • Finaliser la cuisson, la préparation et l’assaisonnement des plats chauds et froids;
  • Respecter les recettes et suivre les standards de préparation et de présentation des plats;
  • Préparer la mise en place nécessaire afin d’assurer le bon déroulement du service;
  • Connaître parfaitement tous les plats du menu, les produits du terroir utilisés ainsi que leurs particularités et provenances;
  • Participer à créer l’ambiance du Bivouac en exécutant son travail avec soin et assurance;
  • Maintenir une bonne communication avec les équipes en salle et en cuisine afin d’assurer un service sans failles;
  • Veiller à la propreté et à l’entretien des espaces de travail ainsi qu’à l’ensemble des ustensiles et équipements utilisés;
  • Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité;
  • Maintenir une apparence soignée tout au long du service;
  • Toutes autres tâches connexes demandées par le responsable.

Le profil du Cuisinier – cuisine de finition :

  • Être détenteur, ou envoi d’obtention, d'un diplôme ou certificat de cuisine d’une institution reconnue ou toutes autres expériences pertinentes;
  • Avoir de l’expérience à un poste similaire;
  • Avoir réussi les tests théoriques et pratiques effectués lors du processus de sélection;
  • Être curieux et à l’affût des nouvelles tendances et méthodes de préparation des aliments;
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu et d’effectuer plusieurs tâches simultanément;
  • Être rigoureux, consciencieux, faire preuve de minutie et d’une grande rapidité d’exécution;
  • Habileté à s’exprimer en français et en anglais;
  • Faire preuve d’une attitude professionnelle et d’une apparence soignée;
  • Être enthousiaste, avoir une attitude positive et un bon esprit d’équipe;
  • Connaître les règles d’hygiène et de salubrité ainsi que les allergies alimentaires;
  • Avoir une bonne capacité physique.

L'entreprise.

DoubleTree par Hilton est l’hôtel de référence pour vivre l’expérience montréalaise ! Établissement de charme, situé en plein cœur du quartier des spectacles, notre hôtel accorde une grande importance aux relations humaines attentionnées, chaleureuses et sincères.  La Culture DoubleTree encourage les collaborateurs à se fier à leur instinct, à être simplement eux-mêmes, pour profiter de relations plus authentiques avec les clients. Fort d’une présence de plus de 540 établissements dans 43 pays, nous formons nos collaborateurs dans une optique véritablement mondiale et mettons l'accent sur le respect des coutumes, cultures et besoins locaux.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.