RESPONSABLE DE L’ALIMENTATION/ CUISINIÈRE

Centre de la petite enfance La Passerelle

Détails de l'offre d'emploi.

Sous l’autorité de la directrice générale, en accord avec la philosophie et les politiques du CPE, la/le responsable de l’alimentation :

• Élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien et des orientations du centre de la petite enfance. (Menus hiver –       Menus été)

• Procède aux achats et aux commandes nécessaires à l’approvisionnement des denrées alimentaires
• Assure la réception des commandes et en vérifie le contenu.
• Maintient l’inventaire des denrées alimentaires à jour en s’assurant de respecter le budget alloué aux denrées alimentaires.
• Nettoie et entrepose les aliments.
• Prépare les repas complets et les deux collations journalières pour la clientèle des 88 enfants et du personnel.
• Planifie des repas ou collations spéciales en lien avec des activités pédagogiques du CPE.
• Assure la gestion et la préparation des repas spécifiques pour les enfants ayant des restrictions alimentaires et/ou des allergies.
• Veille à la conservation des   aliments.
• Entretien la vaisselle, les équipements et les lieux de travail.
Profil recherché
o Diplôme d’études professionnelles en cuisine d’établissement ou l’équivalent o Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaire
   du MAPAQ
o Attestation valide d’absence d’empêchements.
Informations supplémentaires
o Poste de responsable à l’alimentation o
Temps complet, 37.5 heures
o Cinq jours par semaine (lundi au vendredi)
o Horaire : 7h00 à 14h30
o La date d’entrée en fonction dès que possible.
o Salaire selon les grilles salariales du ministère de la famille. (19.42 $ - 22.70$ )

L'entreprise.

Le CPE La Passerelle,  recherche d’un responsable de l’alimentation à temps complet. Remplacement long terme 

HORAIRE ET CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Poste de responsable à l’alimentation
  • Temps complet, 37.5 heures
  • Cinq jours par semaine (lundi au vendredi)
  • Horaire : 7h00 à 14h30
  • Lieu: Installation Le Hibou, St-Marc-Sur-Richelieu 

FORMATION REQUISE

  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine d’établissement ou l’équivalent
  • Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaire du MAPAQ
  • Attestation valide d’absence d’empêchements 


TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

En conformité avec la politique alimentaire du CPE, le responsable de l’alimentation doit :

  • Élaborer et afficher des menus diversifiés et équilibrés, conformes au Guide alimentaire canadien, en fonction des budgets octroyés
  • Préparer et maintenir à jour les listes de commande aux fournisseurs et effectuer les commandes hebdomadaires.
  • Assurer la réception et le rangement des aliments, effectuer la rotation des stocks et conserver les aliments en application des normes établies par le MAPAQ.
  • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu spécifique pour les enfants ayant des allergies /intolérances ou ayant des contraintes alimentaires
  • S’assurer que les aliments servis aux enfants allergiques ou intolérants soient exempts de toute contamination allergène.
  • S’assurer de respecter les exigences relatives à l’hygiène, l’entretien, la conservation et l’entreposage des aliments, tel que prescrit par le MAPAQ.
  • Entretenir et nettoyer quotidiennement la cuisine, la vaisselle, les espaces de rangement et les appareils.

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