Cuisinier (ère)

La Maison du Pharillon

Détails de l'offre d'emploi.

DESCRIPTION DE TÂCHES

Titre d’emploi : Cuisinier (ère)

 

DESCRIPTION SOMMAIRE

Sous la supervision du directeur général, personne qui, en centre de traitement pour des hommes adultes présentant des problématiques de dépendance, voit à l’élaboration des menus ainsi qu’à la préparation des repas du midi et du soir pour les résidents.  Elle s’assure de respecter les règles et les normes établies par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

 

RESPONSABILITÉS

 

  • Élabore des menus équilibrés sur six semaines en se référant au Guide Alimentaire Canadien.
  • Respecte l’horaire des menus.
  • Prépare les repas des résidents.
  • S’assure de la propreté des lieux et des appareils dont elle est responsable selon les règles et les normes établies par le MAPAQ.
  • Fait l’inventaire des aliments de façon ponctuelle et prépare les commandes afin que les résidents ne manquent de rien.
  • S’assure que la température des réfrigérateurs et des congélateurs soient règlementaires selon les normes du MAPAQ.
  • Responsable de la cueillette des denrées que nous recevons des organismes extérieurs.
  • Responsable du tri et de l’entreposage des denrées que nous recevons des organismes extérieurs.
  • Responsable de l’hygiène et de la salubrité alimentaire.
  • Effectue toute autre tâche connexe à la demande de son supérieur immédiat.

 

 

APTITUDES ET COMPÉTENCES RECHERCHÉES

  • Expérience pertinente dans un emploi comparable.
  • Connaissance des différentes règles et normes du MAPAQ.
  • Capacité à travailler sous pression et à respecter des échéanciers.
  • Sens des responsabilités.
  • Doit détenir un permis de conduire valide.
  •  

CRITÈRES D’ADMISSIBILITÉ

Doit détenir un diplôme de fin d’études secondaires ou un DEP en cuisine. Doit obligatoirement avoir fait ou s’engager à faire la formation en hygiène et salubrité alimentaires dispensée par un formateur autorisé par le MAPAQ.

 

HORAIRES / CONDITIONS SALARIALES

Du lundi au vendredi 10h-18h

18 $ de l’heure, 40 heures semaines.

 

POUR POSTULER

Envoyer votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation à direction@pharillon.org

 

L'entreprise.

La Maison du Pharillon a pour mission d'accueillir, d'héberger, d'accompagner puis d'intervenir auprès de toutes personnes aux prises avec un problème de dépendance. Dans ce contexte, nous avons un service de cuisine qui repose sur l'utilisation de donations alimentaires et assurons le repas d'une clientèle de 10 à 20 hommes par jour.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.