Cuisinier(ère) à la cafétéria et au café étudiant

Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Détails de l'offre d'emploi.

À propos de l’ITHQ

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

Votre rôle
À titre de cuisinier à la cafétéria et en collaboration avec les autres membres de l’équipe, vous êtes responsable de la planification, de l’organisation, de la préparation et de la confection des recettes et des menus. Vous apportez également votre assistance aux ateliers pédagogiques effectués en cuisine et supervisez les étudiants dans le cadre de leur stage ou de leur emploi.
 

Vos responsabilités

  • Créer les recettes et assurer le maintien de la qualité du produit
  • Concevoir et préparer des sandwichs, salades et plats chauds en grande quantité
  • Transmettre les besoins en termes de matières premières pour les commandes et participer à la réception et à l’entreposage des produits
  • Assurer le respect des règles et des normes en matière d’hygiène et de salubrité
  • Jouer un rôle de mentor auprès des étudiants en cuisine lors des applications pédagogiques
  • Collaborer avec les professeurs de cuisine
  • Vous pourriez également être appelé à apporter un soutien aux autres secteurs des services alimentaires, tels que le café étudiant et la revente
 

Vos forces

  • Avoir de très bonnes habiletés culinaires et une excellente connaissance des techniques, des produits et des recettes pour créer, concevoir et produire des plats
  • Être un bon communicateur et avoir un esprit de collaboration
  • Être dynamique, motivé, créatif, innovant et autonome
  • Être très organisé et avoir le souci du détail et de la qualité
  • Être capable de travailler sous pression
  • Avoir un intérêt et des habiletés en pédagogie
  • Avoir de bonnes connaissances des tendances de l’industrie
 

Vous détenez

  • Un diplôme d’études professionnelles en cuisine
  • Une expérience minimale de deux années en tant que cuisinier
  • Une connaissance des environnements technologiques, collaboratifs et des logiciels d'usage courant
  • La citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle
 

Nous offrons

  • Un poste saisonnier régulier syndiqué à temps plein (38 h 45/semaine)
  • La période de travail prévue pour la saison 2024-2025 est du 26 août 2024 au 25 avril 2025
  • Un horaire de travail du lundi au vendredi de 7 h à 15 h 15
  • Un salaire horaire de 24,77 $, plus une prime d’attraction de 5 % (26,01 $ au total)
  • Un lieu de travail facilement accessible en transport collectif (station de métro Sherbrooke)
Avantages :
  • 8 % de vacances payées à chaque paie
  • Jours fériés, payés et chômés
  • Jours de congé maladie
  • Programme d’assurance collective et régime de retraite avec la contribution de l’employeur
  • Programme de soutien aux études
  • Programme d’aide aux employés et à votre famille
  • Activités culturelles et de mieux-être sans frais (club de lecture, cours de yoga, salle de musculation…)
  • Stationnement disponible pour auto ($) et vélo
  • Service de cafétéria, café étudiant
  • Rabais dans nos restaurants et chez des partenaires
 

Information

Mme Ekaterina Kudelka : 514 282 5111, poste 4203

 

Pour vous joindre à l’équipe

Vous n’avez qu’à nous transmettre votre curriculum vitæ détaillé à l’adresse courriel suivante : dotation@ithq.qc.ca au plus tard le 30 juillet 2024.

 

Le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.

L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.

Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste.

Seules les personnes retenues seront contactées.

L'entreprise.

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.