Cuisinier Classe 1 – Service des réunions et événements

Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Détails de l'offre d'emploi.

Direction de la restauration commerciale

Direction principale des études des communications et du développement commercial


Un environnement de travail stimulant aux secteurs d’activité variés

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la sommellerie. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel‑école 4 étoiles et deux restaurants d’applications pédagogiques, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi du perfectionnement aux professionnels, des services-conseils aux entreprises et aux institutions, ainsi que des ateliers au grand public.

 

Travailler à l’ITHQ, y avez-vous pensé ?

À titre de cuisinier au Service des réunions et événements, vous êtes responsable de la planification, de l’organisation, de la préparation et de la confection de recettes du secteur des banquets. Vous collaborez à la préparation des mets avec l’équipe de cuisiniers. Vous apportez également votre assistance aux ateliers pédagogiques effectués en cuisine et supervisez les étudiants dans le cadre de leur stage ou de leur emploi.

 

Vos principaux mandats

  • Créer les recettes et assurer de maintenir la qualité du produit
  • Concevoir et préparer des plats de qualité respectant de hauts standards
  • Transmettre les besoins en termes de matières premières pour les commandes et participer à la réception et à l’entreposage
  • Assurer le respect des règles et des normes en matière d’hygiène et de salubrité
  • Comprendre le positionnement et le rôle du Service des réunions et événements, ainsi que celui du Restaurant de l’ITHQ
  • Jouer un rôle de mentor auprès des étudiants en cuisine lors des applications pédagogiques
  • Collaborer avec les professeurs de cuisine
  • Recevoir d’autres attributions connexes tant au Service des réunions et événements qu’au Restaurant de l’ITHQ

 

Vos forces

  • Avoir de très bonnes habiletés culinaires et une excellente connaissance des techniques, des produits et des recettes pour créer, concevoir et produire des plats
  • Être un bon communicateur et avoir un esprit de collaboration
  • Être dynamique, motivé, créatif, innovant et autonome
  • Être très organisé et avoir un souci du détail et de la qualité
  • Être capable de travailler sous pression
  • Avoir un intérêt et des habiletés en pédagogie
  • Avoir de bonnes connaissances des tendances de l’industrie

 

Vous détenez

  • Un diplôme d’études professionnelles en cuisine
  • Une expérience minimale de deux années dans un poste de cuisinier
  • Une connaissance des environnements technologiques, collaboratifs et des logiciels d'usage courant
  • La citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle
 

 

À l’ITHQ, nous vous offrons

  • Un contrat d’un an avec possibilité de prolongation
  • Un poste syndiqué à temps plein (38,75 h/semaine - peut varier selon l’achalandage)
  • Un taux horaire de 22,48 $ (en révision)
  • Un horaire de jour, soir et week-end
  • Des bureaux facilement accessibles en transport collectif (station de métro Sherbrooke)
  • Avantages :
  • 4 semaines de vacances après un an de service
  • 13 jours fériés, payés et chômés
  • Jusqu’à 10 jours de congés de maladie
  • Programme d’assurance collective et régime de retraite avec la contribution de l’employeur
  • Programme de soutien aux études
  • Programme d’aide aux employés et à leur famille
  • Stationnement disponible pour l’auto ou le vélo ($)
  • Service de cafétéria, café étudiant et accès à la salle de musculation
  • Rabais dans nos restaurants et chez des partenaires


Information générale 

Mme Ekaterina Kudelka : 514 282-5111, poste 4203

 

Pour vous joindre à l’équipe

Vous n’avez qu’à transmettre votre curriculum vitæ détaillé à l’adresse courriel suivante : dotation@ithq.qc.ca au plus tard le 30 septembre 2022.

 

Le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.

 

L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.

 

Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste.

Seules les personnes retenues seront contactées.

L'entreprise.

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

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