Chef cuisinier.ère

Résidence le Sommet de la Rive

Détails de l'offre d'emploi.

L’entreprise

Le Sommet de la Rive est une résidence privée pour aînés autonomes offrant des services de qualités dans un complexe résidentiel de 190 unités locatives modernes et confortables. Dirigée par une équipe dynamique, axée sur le service client, la résidence se distingue par sa gestion à échelle humaine où une équipe engagée et performante de plus de 30 employés, s’assure de répondre aux besoins des retraités en créant un milieu de vie chaleureux.
Nous croyons que pour faire la différence auprès de notre clientèle, l’engagement est crucial. C’est pourquoi nous encourageons les employés à se développer et à les supporter dans leurs ambitions.
 
Description du poste
Répondre aux besoins de la clientèle du restaurant tout en sachant innover et créer en fonction des nouvelles tendances alimentaires et selon les standards élevés de qualité établis. Le chef cuisinier est responsable du service de restauration complet et de la supervision du personnel en cuisine. Le chef cuisinier occupe également le poste de cuisinier.

Tâches et responsabilités
  • Préparer les repas de la soupe au dessert pour l’ensemble des clients (moyenne de 100 repas par jour) et au besoin, voir à la préparation des buffets lors d’événements spéciaux;
  • Élaborer les menus du jour et à la carte, ainsi que les menus spéciaux, tout en respectant les produits disponibles, les coûts et les goûts de la clientèle;
  • Préparer, cuire et entreposer les aliments en respectant les normes d’hygiène et de salubrité;
  • Maintenir des hauts standards de qualité, de présentation et de contrôle des quantités des plats;
  • Assurer une saine gestion des inventaires par la rotation et l’approvisionnement des stocks afin de répondre à la demande en s’assurant de l’utilisation optimale des denrées afin d’éviter les pertes;
  • S’assurer de la propreté, de la salubrité et du bon ordre des lieux de travail, selon les normes et standards, afin d’éviter tout accident, contamination ou perte;
  • Assurer la gestion des équipements, effectuer les entretiens requis ou avoir recours au personnel compétent afin de les maintenir en bon état de fonctionnement;
  • Superviser et contrôler le travail des employés en cuisine ainsi que le personnel du service aux tables. Responsable des plans de travail afin d'optimiser le rendement des ressources qui lui sont confiées;
  • S’assurer d’un service aux tables professionnel et standardisé;
  • Recommander les besoins de formation ou de perfectionnement du personnel afin de lui permettre d’actualiser ou d’acquérir les connaissances nécessaires;
  • Assurer le contrôle de qualité des plats et du service auprès de la clientèle en vérifiant leurs satisfactions.
Qualités et compétences requises
  • Diplôme : DEP en cuisine ou l’équivalent
  • Années d'expérience : 3-5 années
  • Français écrit : Intermédiaire
  • Français parlé: Intermédiaire
  • Formation en hygiène et salubrité alimentaires MAPAQ
  • Aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.
Avantages
  • Programme d'assurances collectives complet;
  • Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite;
  • Stationnement sur place;
  • Proximité des transports en commun;
  • Entreprise familiale avec ambiance de travail agréable et chaleureux;
  • Environnement sain;
  • Équipe de direction compétente, jeune et dynamique;
  • Encouragement aux développements des compétences.

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