Chef cuisinier

YACHT CLUB DE QUEBEC

Détails de l'offre d'emploi.

Le Yacht-Club de Québec compte 350 membres actifs et est le deuxième plus vieux Yacht-Club en Amérique du Nord. Le Yacht-Club de Québec est à la recherche d’un chef dynamique qui mettra à profit sa créativité et sa passion pour la cuisine. À quelques mètres du fleuve St-Laurent, sa terrasse offre une magnifique vue sur les bateaux. Le chef devra poursuivre le développement de la clientèle actuel et du corporatif.

Gestion :

  • Gérer les ressources humaines de son service (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.);
  • Gérer avec l’aide du directeur général les ressources financières (préparation des budgets, contrôle des coûts de main-d’œuvre et de coût de nourriture). Gestion des inventaires, approvisionnements, négociations avec les fournisseurs;
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s’il y a lieu avec la collaboration du responsable du service;
  • Travailler en coordination avec le responsable du service et le département du corporatif et participer aux rencontres de coordination.
Opération de la cuisine:
  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l’entreprise;
  • Élaborer les menus à la carte, les menus des banquets et les autres menus spéciaux;
  • Voir aux commandes de nourriture et des produits ménagers;
  • Superviser l’ensemble des activités de la cuisine, (propreté de la cuisine et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de fraîcheur et des produits.);
  • Voir à l’entretien préventif des équipements;
  • Veiller à l’application des normes d’hygiène et de salubrité de la MAPAQ et de la santé et sécurité au travail.
Conditions de travail :

Travail à horaire variable selon les saisons. Fonction impliquant souvent de longues heures de travail en haute saison. Possibilité d’accumuler des heures pour les périodes plus tranquilles, salaire compétitif, cuisine bien équipée. Comme toute autre fonction de travail dans l’industrie de la restauration, la rémunération varie en fonction de plusieurs facteurs :
  • Relatifs à l’employé (expérience de travail préalable, scolarisation et formation, etc.);
  • Relatifs à l’emploi comme tel (horaires, autres avantages non pécuniaires, etc.).
Les avantages :

En plus de sa rémunération habituelle, le chef pourra bénéficier d’une assurance collective incluant le plan dentaire, salaire et médicament après sa probation de 3 mois. Un régime de retraite avec participation de l’employeur est aussi disponible. Repas fournis durant son quart de travail, uniforme inclus. Formation disponible selon l’intérêt.

Personnalité :
  • Sens de l’organisation, autonomie et débrouillardise;
  • Bonne capacité d’analyse en général;
  • Créativité culinaire;
  • Bonnes habiletés relationnelles, esprit de collaboration, sens du leadership;
  • Proactif.

L'entreprise.

Le restaurant L'Anse-au-Foulon est situé aux abords du fleuve St-Laurent à quelques minutes du centre-ville de Québec. Nous offrons une cuisinie variée, du déjeuner au souper. 

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.