Chef / Cheffe de cuisine

Brasserie Artisanale La Korrigane

Détails de l'offre d'emploi.

La Korrigane est une microbrasserie artisanale et un lieu de rencontre du quartier Saint-Roch. Engagée activement dans sa communauté depuis 2010, notre organisation opère selon des principes de développement durable, tout en s'impliquant au niveau social, culturel et communautaire.

La Korrigane a présentement le vent dans les voiles et a de beaux projets de développement! Dans le but de soutenir l’organisation dans sa croissance, nous souhaitons renforcer notre équipe et avons créé un nouveau poste. Nous sommes à la recherche d’une personne passionnée, comme nous!

À cet effet, un nouveau poste de chef de cuisine vient d’être créé.

Un poste permanent à temps plein.

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La personne choisie aura à créer, planifier, organiser, préparer, diriger et contrôler les activités liées au service alimentaire. Son rôle consistera à organiser l’utilisation des ressources humaines et matérielles en fonction des objectifs fixés. Il ou elle devra superviser de façon continue la cuisine en gardant en tête l’amélioration continue des processus et des procédures. À la Korrigane, nous avons à cœur le bien-être de nos employés. L'équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle est primordial. Nous garantissons ainsi un horaire en ce sens à tous nos employés. Plus spécifiquement la personne choisie devra :

Principales tâches:

  • Diriger, superviser et participer activement aux activités de la cuisine (service des repas, tâches de fermeture) ;
  • Participer à la conception de l’offre alimentaire, se tenir au courant des nouvelles tendances culinaires et être en mesure d'innover et de marier la nourriture aux bières de microbrasserie ;
  • Gérer le personnel de la cuisine : participer au recrutement du personnel, assurer l'intégration des employés ainsi que leur formation et le développement de leurs compétences, établir des moyens de communication efficaces entre les membres de l’équipe, veiller au remplacement des absences ;
  • Maintenir à jour les exigences établies par le Ministère de l’Agriculture du Québec (MAPAQ) qui s’applique et collaborer avec ces derniers lors d’une inspection ;
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de la santé et sécurité au travail (CSST) ainsi que du programme (SIMDUT) ;
  • Veiller à la standardisation des plats ;
  • Établir et assurer des méthodes de travail sécuritaires et efficaces ;
  • Assurer en tout temps la propreté, la salubrité, l’entretien et le bon ordre des lieux et des équipements de travail ;
  • Être en mesure de gérer les opérations lors d'un volume important d'achalandage.

 

Compétences requises :

  • Formation en cuisine ou expérience pertinente;
  • Passion de la cuisine et désir de mettre en valeur les produits locaux;
  • Leadership positif;
  • Professionnalisme (autonomie, dynamisme, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation et des responsabilités);
  • Capacité d'anticipation, d’adaptation et de gestion du stress;
  • Connaissance des principes en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité.

 

Ce que nous offrons :

  • Salaire horaire concurrentiel selon l’expérience;
  • 3 semaines de vacances payées par année;
  • Assurances collectives;
  • Culture d’entreprise axé sur la qualité, l’authenticité, la solidarité et le respect;
  • Rabais et gratuités supplémentaires sur la nourriture et la bière;
  • Formations rémunérées offertes par l’entreprise;
  • Possibilités d’avancement au sein de l’entreprise.

Tu souhaites postuler ?

Fais savoir ton intérêt par courriel à info@korrigane.ca.

L'entreprise.

La Korrigane est une chaleureuse brasserie artisanale située dans le quartier Saint-Roch. Elle offre des repas et des bières fabriquées sur place tout en soutenant le développement local.

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