Chef cuisinier - production

chic resto pop

Détails de l'offre d'emploi.

Organisme

 

Le Chic Resto Pop est une entreprise d’insertion socioprofessionnelle, d’économie sociale et un organisme d’action communautaire.

Sa mission développer l’autonomie des personnes et de l’organisation, par le biais d’activités structurées, pour leur permettre de développer leur capacité, leur rôle social et atteindre un développement responsable avec les différents acteurs du milieu.

Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique qui a à cœur d’aider son prochain et vous désirez contribuer à l’épanouissement de la communauté, rejoignez l’organisme, car vous êtes la personne que nous recherchons.

 

description

 

Sous l’autorité du coordonnateur service alimentaire, le titulaire aura pour mandat de planifier, d’organiser et de contrôler les activités de production tout en y participant activement. De plus, dans un contexte de développement économique, le titulaire du poste doit s’assurer que la production des plats congelés est optimisée, efficiente et rentable. Aussi dans un contexte de grand changement, il doit pouvoir œuvrer aisément dans ses tâches principales de production alimentaire.

 

 

tâches

 

 

Tâches et responsabilités reliées à la production alimentaire

  • Planifier et participer activement à la production de masse des plats cuisinés ;
  • Assurer l’atteinte des objectifs quotidiens de production ;
  • Organiser le travail en fonction des priorités ;
  • Veiller au contrôle de la qualité durant les différentes étapes de production ;
  • Procéder à la standardisation des recettes ;
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail par les employés de la cuisine ;
  • Travailler conjointement avec les autres départements afin d’assurer un excellent service à la clientèle.

 

 

 

 

 

Tâches et responsabilités reliées à l’approvisionnement

  • Assurer un suivi continuel auprès du service d’approvisionnement afin de procéder à l’inventaire;
  • Procéder au suivi de l’état de l’inventaire, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes.
  • Réaliser toute autre tâche confiée par son supérieur immédiat.

 

Qualifications  requises

 

  • Détenir un diplôme d’études collégiales en cuisine d’une école reconnue ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine.
  • Avoir suivi une formation en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ)
  • Avoir une bonne condition physique (un test musculo-squelettique sera requis)
  • Maîtrise de la langue française à l’oral et à l’écrit
  • Détenir un minimum de cinq (5) années d’expériences, notamment dans la production alimentaire à gros volume à titre de chef cuisinier
  • Solide expertise en production de prêt-à-manger congelé
  • Maîtrise de la Suite office (Word, Outlook, Excel)
  • Des connaissances significatives dans un milieu communautaire est un atout.

 

Autres Qualifications 

 

  • Posséder d’excellentes habiletés relationnelles, respect d’autrui
  • Faire preuve de leadership, esprit d’équipe
  • Bonne tolérance face au stress
  • Sens de l’organisation et de la gestion des priorités
  • Faire preuve de créativité
  • Connaissance parfaite des normes d’hygiène et de salubrité.
  • Démontrer un sens élevé des responsabilités, d’imputabilité et en amélioration continue de la qualité

 

Conditions d’emploi 

 

L’organisme offre des défis stimulants, un environnement de travail chaleureux où règne l’esprit d’équipe.  Il vous permettra d’établir un lien avec la communauté et faire une différence.

 

Horaire :

  • Du lundi au vendredi, pourra être appelé à travailler à l’occasion la fin de semaine lors d’évènements
  • De jour
  • 35 heures semaine

 

Avantages

  • 11 jours de congés fériés t
  • Taux horaire :  selon expérience 

 

Pour poser votre candidature, faire parvenir votre curriculum vitae d’ici le­­­­­­­­­ 10 décembre 2020, à ggoulet@chicrestopop.com

 

Nous remercions tous les candidats de l’intérêt qu’ils portent à ce poste; seules les personnes sélectionnées seront contactées.

 

Note : Le masculin est utilisé pour alléger le texte, et ce, sans préjudice pour la forme féminine

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