Chef du service alimentaire - gestion multisites

Groupe Santé Nadon

Détails de l'offre d'emploi.

CHEF DU SERVICE ALIMENTAIRE  - GESTION MULTISITES

À PROPOS DE NOUS

Riche de son histoire familiale et de son expertise en gestion des soins et services aux personnes hébergées, l’entreprise familiale
Groupe Santé Nadon est une entreprise en croissance qui gère cinq (5) établissements de soins et services de longue durée (CHSLD) qui compte 452 lits dans les régions de Laval et de la Montérégie.

Le Groupe Santé Nadon mise sur une approche de gestion qui repose sur des valeurs humaines profondément ancrées dans son ADN depuis 1959, sur une équipe de près de 700 employés dévoués et engagés à offrir une grande qualité de soins et services aux résidents.

Le Groupe Santé Nadon est à la recherche d’un(e) chef du service alimentaire – gestion multisites pour joindre la grande famille du CHSLD de Laval et de la Résidence Riviera qui compte en tout 230 lits.

Faire partie de notre équipe, c’est de contribuer quotidiennement à l’amélioration continue du milieu de vie des résidents, du milieu de travail des employés et à notre philosophie de gestion de proximité à valeur humaine. C’est également de faire vivre une expérience client humaine, sécurisante, organisée et dynamique aux résidents et leurs proches. Pour nous, les résidents et leurs proches sont au cœur de notre action !

Venez faire la différence chez Groupe Santé Nadon !

 

PRIVILÈGES ET AVANTAGES

  • Salaire annuel entre 70 000 $ et 80 000 $
  • Poste temps complet permanent
  • Programme de développement de compétences en gestion
  • Assurances collectives
  • Régime volontaire d'épargne retraite (RVER) Fonds de solidarité FTQ
  • Environnement de travail reconnu pour ses espaces riches en lumière et spacieux, avec une ambiance familiale et chaleureuse
  • Gouvernance humaine et bienveillante
  • Démarche d’amélioration du programme expérience employé en cours, basé sur notre modèle expérience client
  • Agréée avec mention d’honneur par Agrément Canada


RESPONSABILITÉS GÉNÉRALES

  • Responsable de la gestion complète des services alimentaires de deux CHSLD de la région de Laval.
  • En collaboration avec les membres de l'équipe de son service en cuisine et des soins, veille à ce que les repas servis répondent aux besoins nutritionnels spécifiques des résidents tout en respectant les normes de sécurité alimentaire.

 

RESPONSABILITÉS SPÉCIFIQUES

  • Superviser et coordonner les membres de son équipe en cuisine de deux CHSLD de la région de Laval (gestion du personnel, planification et gestion des horaires de travail, formation…).
  • Concevoir des repas adaptés aux besoins nutritionnels des résidents en collaboration avec les nutritionnistes-diététicien(ne)s et assurer une qualité constante.
  • Travailler en étroite collaboration avec les équipes de soins pour assurer le respect des besoins spécifiques et préférences alimentaires des résidents (demandes particulières, régimes, allergies, textures (régulière, molle, purée)).
  • Superviser la préparation et la distribution des repas (contrôle des portions) en veillant à la qualité et aux standards nutritionnels établis et à la présentation des aliments.
  • Prendre part aux activités de production et de distribution alimentaire, lorsque requis.
  • Gérer les stocks et les approvisionnements alimentaires de manière efficiente.
  • S’assurer que les techniques de travail utilisées pour la préparation, la cuisson et le service des aliments soient conformes aux normes sécuritaires d’hygiène et salubrité de la MAPAQ, de santé et sécurité au travail ainsi qu’aux principes de préservation de la valeur nutritive.
  • S’assurer de la propreté, de la salubrité et du bon ordre des lieux de travail selon les normes et standards, afin d’éviter tout accident, contamination ou perte.
  • Gérer le processus d’entretien des équipements, assurer une utilisation adéquate, le suivi des garanties et des contrats d’entretien.
  • Assurer un contrôle des coûts et de la gestion budgétaire des services alimentaires.
  • Participer aux audits de qualité et aux inspections sanitaires régulières.
  • Assurer le fonctionnement des cafétérias : gestion des repas et des ventes.
  • Participer et coordonner le service alimentaire lors d'évènements spéciaux.
  • Gérer et participer au processus de traitement des plaintes, des suggestions et solutions correctives afin d'améliorer continuellement le service.
 
​​​​​​​PROFIL ET TALENTS RECHERCHÉS
  • Diplôme d’études collégiales (DEC) en gestion d’un établissement de restauration, en technique diététique ou diplôme d’études professionnel (DEP) en cuisine d’établissement de santé ou tout autre diplôme dans un domaine d’étude jugé pertinent à la fonction
  • Expérience pertinente d’au moins trois (3) ans, de préférence dans un centre d’hébergement de soins de longue durée (CHSLD) ou en milieu institutionnel
  • Expérience pertinente d’au moins trois (3) ans en gestion et supervision d’équipe de travail
  • Certification en hygiène et salubrité alimentaire en conformité avec la MAPAQ (formation de gestionnaire d’établissement alimentaire)
  • Sens du détail et souci de la satisfaction des résidents
  • Capacité à gérer un budget et à optimiser les ressources
  • Capacité à travailler debout sur de longues périodes
  • Bonne communication verbale et écrite
  • Excellente connaissance du français parlé et écrit
  • Lieux de travail :
    • CHSLD de Laval : 2808, boul. Chomedey, Laval, Québec, H7P 0C2
    • Résidence Riviera : 2999, boul. Notre-Dame, Québec, H7V 4C4
  • Horaire de travail sur semaine et selon les besoins


COMMENT POSTULER

Faites-nous parvenir votre CV à Caroline Diotte cdiotte@gestionax.com directrice principale – Talent, Culture et Engagement !

L'entreprise.

À PROPOS DE NOUS
Riche de son histoire familiale et de son expertise en gestion des soins et services aux personnes hébergées, l’entreprise familiale Groupe Santé Nadon est une entreprise en croissance qui gère cinq (5) établissements de soins et services de longue durée (CHSLD) qui compte 452 lits dans les régions de Laval et de la Montérégie.

Le Groupe Santé Nadon mise sur une approche de gestion qui repose sur des valeurs humaines profondément ancrées dans son ADN depuis 1959, sur une équipe de près de 700 employés dévoués et engagés à offrir une grande qualité de soins et services aux résidents.

Faire partie de notre équipe, c’est de contribuer quotidiennement à l’amélioration continue du milieu de vie des résidents, du milieu de travail des employés et à notre philosophie de gestion de proximité à valeur humaine. C’est également de faire vivre une expérience client humaine, sécurisante, organisée et dynamique aux résidents et leurs proches. Pour nous, les résidents et leurs proches sont au cœur de notre action !

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