Chef de cuisine de production

dupuis

Détails de l'offre d'emploi.

Description du poste

Dans une cuisine à la fine pointe de la technologie, conçue pour préparer quotidiennement 1600 repas de qualité, le ou la Chef de cuisine de production est responsable de la gestion de la cuisine de production, de la planification et la supervision de la production, ainsi que de la coordination d’une brigade de 7 employés pour la préparation des plats.

Lieu de travail  

Joliette, Québec

Conditions de travail

  • Salaire de 28$/h à 30$/h, selon l’expérience;
  • Poste permanent à temps plein;
  • Poste de jour, du lundi au vendredi;
  • Horaire flexible de 40 heures par semaine, le Chef de cuisine de production peut condenser sa semaine de travail en 4 jours, s’il le désire;
  • 2 révisions de salaire par année;
  • Régime de retraite RVER.

Responsabilités              

  • Planifier, organiser et encadrer les activités de la cuisine de production en vue d’assurer le rendement du service et de la qualité des repas servis à la clientèle de l’établissement;
  • Participer à la production, s’assurer du respect des recettes, de la fraîcheur des aliments, de la qualité de la présentation des plats et de la gestion efficace de la brigade;
  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine de production et de l’entreprise;
  • Superviser l’ensemble des activités quotidiennes de la cuisine de production (propreté des installations et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.);
  • Travailler en étroite collaboration avec le Chef en recherche et développement;
  • Mettre en place un environnement de travail axé sur la collaboration, l’entraide et le développement des employés;
  • Assurer l’intégration des nouveaux employés dans leurs nouvelles fonctions;
  • Contribuer à la formation, la mobilisation et aux suivis de performance de la brigade;
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle et traiter les plaintes, s’il y a lieu;
  • Veiller au bon fonctionnement et à l’entretien de l’équipement ainsi qu’à la sécurité et à l’hygiène dans la cuisine.

Exigences du poste

  • Diplôme d’études professionnelles dans le domaine culinaire;
  • Un minimum de 3 années d’expérience en gestion de service alimentaire ou dans une fonction similaire;
  • Expérience en gestion et encadrement d’une brigade de cuisine;
  • Connaissance avancée des principes et des pratiques de la profession liée à l’alimentation;
  • Certification MAPAQ, un atout;
  • Maîtrise de la suite Office (Excel), un atout;
  • Posséder un niveau d’anglais fonctionnel, un atout.

Profil recherché

  • Aimer travailler en équipe;
  • Leadership mobilisateur;
  • Sens de l’organisation et de la planification;
  • Agilité et capacité à gérer les situations de stress;
  • Rigueur et souci du détail;
  • Aptitudes pour la communication et l’écoute.

Description de l’employeur

Solidement implantée sur le territoire Lanaudois depuis plus de 20 ans, notre client, Les Habitations Bordeleau a pour mission première d’améliorer les conditions de vie des personnes retraitées en mettant à leur disposition des résidences imaginées et construites intelligemment en fonction du mieux-être et des besoins évolutifs de chacun. L’entreprise offre un horaire de jour, du lundi au vendredi et un environnement de travail stimulant et agréable.

Candidatures

Seules les candidatures retenues seront contactées.

N. B. Dans ce document, le recours au masculin pour désigner des personnes a comme seul but d’alléger le texte et fait référence aux personnes de tous les genres.

L'entreprise.

Visitez notre site pour connaître notre entreprise
http://dupuisrh.com/

Que ce soit sur ce site, à travers les médias sociaux ou sur le réseau dupuis, nous affichons une multitude de postes qui se renouvellent continuellement. Si les postes ne correspondent pas à votre profil pour le moment, n'hésitez surtout pas à nous soumettre une candidature spontanée à cv@dupuisrh.com. Nous conservons soigneusement toutes les candidatures pour d'éventuelles offres d'emploi, dans tous les secteurs d'activité.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.