Gérant/premier serveur du bistro Rondo

Orford Musique

Détails de l'offre d'emploi.

Gérant/premier serveur du bistro Rondo

Un environnement de travail enchanteur où la nature et la musique sont en parfaite harmonie saura te charmer à coup sûr!

Notre équipe dynamique, efficace et professionnelle n’attend que toi!

Joins-toi à nous !

Comme le travail d’équipe, la communication et la collaboration sont à nos yeux des éléments essentiels à la réussite d’un groupe, tu participeras activement, avec tous les membres de ton équipe, au succès d’Orford Musique.

Tu utiliseras tes fortes habiletés relationnelles, ton sens aiguisé du service à la clientèle, ton autonomie, ton tact, ta diplomatie, ta minutie, ta précision dans l’exécution des tâches ainsi que ton sens de l’organisation et des responsabilités, afin de représenter l’organisation auprès de la clientèle.

Tu détiens un diplôme d’études secondaire (DES) complété et ton bagage compte de 3 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire ? Si, en plus, tu as de l’expérience en gestion de personnel et en planification d’évènements, cela te confèrera un avantage certain et nous te voulons dans notre équipe !

Afin de pouvoir mettre en œuvre toutes connaissances, habiletés et aptitudes, voici les différentes tâches qui te seront attribuées :

  • Organiser, superviser et contrôler l’ensemble des activités reliées aux soupers avant concert du Festival Orford Musique, offerts au bistro Rondo (équipe de la restauration)
  • Planifier les effectifs nécessaires au bon fonctionnement de la prestation de service;
  • Établir ou approuver les horaires et approuver les feuilles de temps;
  • Établir, appliquer et faire respecter les processus;
  • Assurer les commandes du bistro (vin, bière, etc.);
  • Agir comme serveur les soirs de souper avant concert;
  • Gérer les réservations de la salle à manger et monter le plan de salle;
  • Agir comme hôte (hôtesse) et premier serveur lors des soupers concerts.

 

Le poste offert est à temps partiel pour l’été 2021 de jour, de soir et de fin de semaine. La journée de travail est d’une durée de 5 heures lors des prestations de service avec un autre 5 heures (au moment de votre choix) de plus par semaine pour faire de la planification et des commandes. Vous participerez aux prestations de service donc à la répartition des pourboires reçus.

 

Voici les dates de concerts pour l’été :

 

10 soupers avant concert: 26 juin, 2, 10, 16, 17, 23, 24 et 31 juillet, 7 et 13 août

 

2 soupers gastronomiques: 22 et 29 juillet ainsi que la Finale du Prix Orford Musique le 14 août

 

Pour obtenir le poste, tu dois absolument avoir une excellente maîtrise du français et de l’anglais, avoir une bonne connaissance des logiciels de la suite Office ainsi qu’une excellente maitrise du logiciel Maître D. Si, en plus de connaître ces derniers logiciels, tu es en mesure d’en faire la programmation, tu auras une longueur d’avance sur les autres candidats !

Si, comme nous, tu aimes travailler en équipe, que tu communiques bien et que tu travailles avec rigueur, cet emploi est pour toi!

Nous attendons avec impatience ta candidature à l’adresse suivante : rh@orford.mu.

L'entreprise.

Joignez-vous à une équipe dynamique, efficace et professionnelle
dans un cadre de travail enchanteur, avec possibilité d’avancement!
 
 
Situé au cœur du parc national du Mont-Orford, Orford Musique est un endroit où la nature et la culture sont en parfaite symbiose depuis plus de 65 ans. Nous croyons en nos employés et en leur talent, c’est pourquoi nous voulons les propulser vers l’avant!
 
SOMMAIRE DE L’EMPLOI
 
Sous la supervision fonctionnelle du chef cuisinier, le ou la cuisinier(ère) effectue les tâches qui consistent à faire la préparation des mets pour des banquets, des buffets, le bistro et le service de cafétéria, ainsi que répondre aux différentes demandes qui lui sont faites par le chef cuisinier ou la coordonnatrice de la restauration.
 
HORAIRE ET CONDITIONS DE TRAVAIL
 
Un poste à temps plein à l’année (plus ou moins 37,5 heures/semaine);
Un poste à temps partiel ; 25 à 37.5 heures par semaine de avril à novembre ;
Salaire a discuté selon l’expérience;
Travail à horaires variables et flexibles offrant une très belle qualité de vie.
 
RÔLE ET RESPONSABILITÉS
 
Planifier et analyser le travail à faire;
Examiner les réserves et les ingrédients disponibles;
Réaliser les préparations dans le respect des règles d’hygiène et de salubrité;
Effectuer les recettes selon les standards établis et contrôler la qualité des mets;
Assurer la conservation des denrées (stocker, identifier, dater);
Entretenir le poste de travail et les outils (nettoyer et aseptiser);
Appliquer les règles d’hygiène personnelle et les règles de sécurité;
Superviser l’équipe de travail en l’absence du chef, au besoin.
 
La tenue fournie comprend une chemise et un tablier, qui doivent être remplacés tous les jours.
 
 
EXIGENCES REQUISES
 
Formation et expérience
DEP en cuisine;
Expérience de plus d’un an dans une cuisine d’établissement;
Connaître les techniques essentielles de la préparation et de la cuisson des aliments;
Posséder une voiture;
Connaissance du milieu hôtelier, un atout.
 
  
 
Connaissances spécifiques
Connaissance minimale des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail;
Bonne connaissance du français et de l’anglais.
 
Habiletés et aptitudes
Attitude professionnelle et positive;
Rigueur et souci du détail;
Bonne tolérance au stress;
Esprit d’équipe;
Ponctualité.
 
 
POUR POSTULER
Faire parvenir votre curriculum vitae accompagné d’une lettre d’intention à Caroline Houle, coordonnatrice des ressources humaines, à rh@orford.mu.

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