Gérant (e) de service (directeur/trice de salle)

Restaurant le Héron(1983) inc

Détails de l'offre d'emploi.

POSTE À COMBLER :

GÉRANT(e) DE SERVICE (DIRECTEUR /trice DE SALLE)

 

Le Restaurant Le Héron est un restaurant de type familial qui est bien ancré au sein de sa communauté. Situé en plein cœur de Carleton-sur-Mer, il offre une vue panoramique sur la Baie-des- Chaleurs, autant à l’intérieur du restaurant que sur la terrasse. En opération depuis 1963, il offre à ses clients un menu traditionnel varié et savoureux, destiné autant à la clientèle locale, qu’aux visiteurs de proximité, aux travailleurs et aux touristes. 

 

SOMMAIRE DE L’EMPLOI

Le (la) gérant(e) de service a pour rôle de diriger et coordonner l’ensemble de l’équipe présente en salle (serveurs, aide-débarrasseurs, préposés au buffet, caissiers, etc.), le tout afin d’assurer un bon accueil client et au bon déroulement du service. Ses principales tâches sont de gérer les ressources humaines de son service (embauche, formation, répartition du travail, horaires, etc.), ainsi que les ressources financières (atteinte des objectifs de ventes, contrôle des pertes, inventaires etc.). Il (elle) s’occupe d’organiser son équipe en répartissant le travail quotidien, planifiant la gestion des réservations et en s’assurant du respect des directives en place ainsi que les règles d’hygiène, de salubrité et de sécurité.

EXIGENCES

 

Formation académique et expérience professionnelle

  • DEP en service ou en gestion de la restauration ou l’équivalent.
  • De trois à cinq années d’expérience dans le domaine de la restauration, incluant une expérience minimale d’un an en supervision.

 

Aptitudes et compétences

 

  • Leadership et capacité de prise de décision
  • Esprit d’équipe
  • Autonomie, dynamisme et honnêteté
  • Sens de l’organisation et de la planification
  • Capacité d’adaptation
  • Connaissance du français (anglais un atout)
  • Bonne communication orale et écrite
  • Connaissances en logiciels informatiques (Maitre D)
  • Tolérance au stress et bonne forme physique
  • Connaissance du secteur touristique un atout

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Horaire variant habituellement entre 35 et 40hrs par semaine, selon l’achalandage, la saison touristique, les réservations et/ou les événements spéciaux.
  • Taux horaire évalué en fonction de l’expérience et de la compétence, plus pourboires.
  • Prêt à débuter l’emploi le plus rapidement possible. Opportunités de logement à discuter.

 

Toute personne intéressée doit présenter son curriculum vitae en personne ou le faire parvenir via courriel à l’adresse suivante, à l’attention de Monsieur Michel Poirier:  info@restaurantleheron.com.

L'entreprise.

Restaurant familial situé en plein coeur de Carleton-sur-Mer,  il offre une vue panoramique sur la Baie des Chaleurs. En opération depuis 1963, il offre à ses clients un menu traditionnel varié et savoureux, destiné autant à la clientèle locale, qu'aux visiteurs de proximité, aux travailleurs et aux touristes.

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