Assistant Maître d'Hôtel

Riôtel Matane

Détails de l'offre d'emploi.

RESPONSABILITÉS ET TÂCHES

1.    Supervision                                                                                                                

    1. Superviser et collaborer, sous la gouverne du maître d’hôtel, à la supervision des ressources humaines du département :
      1. Ajustement de l’horaire en l’absence du MD selon les besoins et situations et faire les modifications dans Agendrix ;
      2. Organisation du travail en début du quart et communication de l’information ;
      3. Superviser, appuyer et orienter les employés durant le service pour augmenter les ventes et assurer un service de qualité ;
      4. Gestion des conflits pendant le service ;
      5. Participer à l’intégration et à la formation des employés ;

 

    1. Procéder à une inspection quotidienne des aires de service pour la propreté des lieux lorsqu’en charge du service (Cargo, Lounge, banquet);
    2. Distribuer les pourboires entre les serveurs lorsqu’en supervision d’un quart, si besoin;

2.    Opérations                                                                                                                

    1. Accueillir les clients lorsqu’en fonction en tant qu’hôte ;
    2. S’assurer du bon déroulement du service : ambiance, ventes, délai d’attente, qualité des plats et prendre les mesures nécessaires auprès des serveurs et avec le chef/sous-chef pour les correctifs s’il y a lieu ;
    3. Aider au service dans les périodes de pointe ;
    4. Percevoir le paiement des repas, si nécessaire ;
    5. S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant le service et traiter les plaintes s’il y a lieu ;
    6. Effectuer un compte-rendu quotidien des opérations au maître d’hôtel ;
    7. Toutes autres tâches connexes.

profil d’exigences

 

  • DEC en gestion de la restauration;
  • 1 à 2 années d’Expérience en service et moins d’une année d’expérience dans un poste de supervision;
  • Attitudes et comportement professionnels : aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, honnêteté, sens de l’initiative et de l’organisation ;
  • Aptitudes pour les relations interpersonnelles : communication claire et efficace, diplomatie et entregent ;
  • Bonne maîtrise du français et de l’anglais ;
  • Leadership et capacité de prise de décisions ;
  • Rapidité d’exécution;
  • Tolérance au stress.

L'entreprise.

Situé aux portes de la Gaspésie, le Riôtel Matane offre à ses invités une expérience accueillante et chaleureuse, dans un confort qui fait notre renommée. Avec ses 120 chambres complètement rénovées, son restaurant le Cargo au décor industriel et maritime avec vue sur le fleuve St-Laurent, ses salles de réunion modernes pouvant accueillir des banquets jusqu’à 300 convives, le Riôtel Matane vous offre un environnement de travail urbain en région. Notre clientèle diversifiée selon les saisons vous assure un défi renouvelé tout au long de l’année. Oubliez le trafic et venez vivre l’étendue de nos activités : http://www.mrcdematane.qc.ca/vivez-matanie.html.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.