Aide-cuisinier(ère)

Auberge du Lac Taureau

Détails de l'offre d'emploi.

Le titulaire du poste relève du chef cuisinier, et en son absence du sous-chef. Il est responsable de la mise en place, sur la table froide du buffet des salles à manger, des plateaux de fruits et des salades selon l’horaire de la journée. Il est responsable d’assurer le nettoyage, la coupe et la cuisson des aliments ainsi que de la mise en place des mets froids. L’Auberge du Lac Taureau a une équipe soudée qui mise sur la collaboration, la bonne humeur, la rigueur et la discipline. C’est un endroit merveilleux en villégiature où il fait bon de travailler.

Principales exigences et compétences

  • Formation professionnelle de base en cuisine
  • Posséder au minimum 6 mois d’expérience
  • Connaître et respecter les règles d’hygiène et salubrité
  • Capacité à faire preuve d’entregent avec ses collègues et la clientèle
  • Bonne capacité physique
  • Disponible à travailler le jour ou le soir ainsi que la fin de semaine et les jours fériés
  • Doit être fonctionnel après 2 à 3 semaines de formation

Responsabilités et tâches

  • Exécute des préparations de base pour certains plats
  • Prépare les salades
  • Fait le montage des aliments dans les assiettes et les décorer avec des fruits et autre
  • Prépare et fait la mise en place pour le déjeuner et le dîner du lendemain
  • Participe à l’entretien et au nettoyage de la cuisine
  • Place les commandes en s’assurant de la rotation des produits
  • Surveille la cuisson des plats
  • Aide au montage des plats
  • Distribue les fournitures et les plateaux d’aliments, s’il y a lieu
  • S’assure de la fraîcheur des produits lors de la préparation
  • Effectue toute tâche connexe demandée par son supérieur

Contexte de travail

  • Stimulant et dynamique
  • Horaire variable : le jour, le soir, les fins de semaines, les jours fériés
  • Milieu multiculturel
  • Espace de travail principalement dehors en pleine nature dans le milieu de l’hôtellerie
  • Hébergement possible à peu de frais
  • Rabais employé
  • Système de récompense/reconnaissance pour les employés

L'entreprise.

L’Auberge du Lac Taureau est une auberge 4 étoiles, en bois rond, située sur le bord d’un lac majestueux dans le Parc régional du Lac Taureau. Elle offre à sa clientèle nationale et internationale un confort chaleureux avec ses 150 chambres luxueuses, une table gastronomique aux goûts des produits du terroir pouvant accueillir 250 invités en salle à manger et 70 au bistro bar ainsi que des salles de réunion et service de banquet. Les services du spa et de l’animation s’intègrent au produit et complètent parfaitement l’expérience client.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.