Directrice ou directeur du Service des restaurants

Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Détails de l'offre d'emploi.

Assemblée nationale du Québec
L’Assemblée nationale du Québec, en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, est à la recherche d’une ou d’un directeur du Service des restaurants pour diriger l’équipe en place.
 
Situé dans l’hôtel du Parlement et inauguré en 1917, Le Parlementaire est un lieu unique à Québec. Une cuisine bistronomique, concoctée par le chef exécutif, Martin Gagné, qui promeut les produits du Québec, le tout dans un environnement complètement renouvelé de style Beaux-Arts. Le Café du Parlement, quant à lui, propose un service rapide et courtois dans une ambiance décontractée.
 
Fréquentés notamment par les élus, les membres de délégations parlementaires, les employés de l’Assemblée nationale du Québec, les touristes et les citoyens, ces restaurants servent aussi à de nombreuses activités : dîners d’État, réceptions protocolaires, banquets, service de traiteur, cafétéria, cocktails, conférences.

Pourquoi choisir l’Assemblée nationale du Québec?

  • Pour mettre à profit vos forces et votre expérience dans un créneau distinctif au service des parlementaires et de la population
  • Pour travailler au sein d’une équipe expérimentée, dévouée et passionnée composée d’environ 40 personnes
  • Pour évoluer dans un prestigieux édifice historique au décor renouvelé, un environnement où se marie parfaitement l’histoire et la modernité, au cœur de l’action parlementaire et dans un quartier animé
  • Pour être témoin d’activités marquantes de l’actualité politique, sociale et culturelle du Québec
  • Pour contribuer activement à la concrétisation du concept de la maison citoyenne et à l’amélioration de l’expérience visiteur

Vos principaux mandats
Relevant du directeur de la restauration commerciale de l’ITHQ et sous l’autorité fonctionnelle de la directrice générale de l’information et de l’expérience visiteur de l’Assemblée nationale, la personne titulaire de l’emploi :
  • Planifie, organise, dirige et coordonne les activités relatives à la gestion des objectifs opérationnels et administratifs du Service des restaurants, en tenant compte des priorités d'action et des orientations déterminées par les autorités de l'Assemblée nationale de même que des réalités inhérentes au milieu de la restauration
  • Analyse l'ensemble des résultats du Service des restaurants et formule des avis et des recommandations pour éclairer les décisions des autorités quant aux activités, orientations et politiques relatives aux services alimentaires de l'Assemblée nationale. Elle dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel travaillant dans ce service et participe à leur recrutement, en collaboration avec l’équipe de gestion en place
  • Contrôle et évalue les activités, les opérations et les résultats du service de façon à optimiser l'utilisation des ressources mises à sa disposition et à contribuer aux objectifs d'efficacité, d'efficience et d'amélioration du service à la clientèle. Elle coordonne l'élaboration de stratégies de mise en marché (internes et externes) des services alimentaires de l'Assemblée nationale
 
Vos forces
  • Avoir une solide expérience en gestion de la restauration de niveau gastronomique
  • Posséder des aptitudes en gestion (ressources humaines, administration, gestion des ressources matérielles et financières, etc.)
  • Avoir une connaissance des produits du terroir québécois, du milieu et des tendances en restauration
  • Être un leader inspirant et bienveillant, communiquer efficacement et avoir de bonnes aptitudes pour le travail d’équipe
  • Avoir une bonne capacité de travailler sous pression, une facilité d’adaptation et de l’autonomie
  • Habilité à former du personnel et à transférer son savoir-faire et son savoir-être
  • Faire preuve de créativité et d’innovation dans la résolution de problèmes
  • Posséder une expérience de service à la clientèle de haute qualité et représenter les restaurants de l’Assemblée nationale auprès du public et en faire la promotion
  • Posséder un sens politique, être orientée sur les résultats et démontrer de fortes aptitudes pour l’organisation du travail et le souci du détail

Atouts
  • Avoir une expérience en tant que gestionnaire dans un environnement syndiqué
  • Avoir une bonne connaissance de la langue anglaise parlée et écrite
  • Vous détenez
  • Un diplôme d’études collégiales en gestion de la restauration ou dans un domaine pertinent et un minimum de 12 années d’expérience, dont 5 années dans un poste de gestion
ou
  • Un baccalauréat dans une discipline pertinente et un minimum de 6 années d’expérience, dont 5 années dans un poste de gestion
  • Une bonne connaissance des environnements technologiques, collaboratifs et des logiciels d’usage courant
  • La citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail en règle

À l’ITHQ, nous vous offrons
  • Un salaire annuel (cadre, classe 5) pouvant aller de 78  348 $ à 100 286 $
  • Un poste à temps plein avec une entrée en fonction souhaitée à la fin avril 2022 (date exacte à déterminer)
  • Lieu de travail : Assemblée nationale du Québec, ville de Québec
  • 4 semaines de vacances après un an de service
  • 13 jours fériés
  • Programme d’assurance collective et régime de retraite
  • Programme d’aide aux employés et à leur famille

Information générale 
Mme Julie Bachand, conseillère en dotation : 514 282-5111, poste 4026


Pour vous joindre à l’équipe
Vous n’avez qu’à transmettre votre curriculum vitæ détaillé par courriel à l’adresse suivante :
dotation@ithq.qc.ca, au plus tard le 3 avril 2022.
 
 
L’ITHQ souscrit aux programmes d’accès à l’égalité et d’équité en emploi.
 
Nous remercions à l’avance toutes les personnes de leur intérêt pour ce poste.
Seules les personnes retenues seront contactées.

L'entreprise.

Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

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