Directeur(trice) des opérations

Pascal le boucher

Détails de l'offre d'emploi.

En tant que Directeur des opérations, vous êtes responsable d’orchestrer l’ensemble des activités de la boucherie. Votre esprit entrepreneurial vous permet de développer des stratégies innovantes pour structurer nos pratiques, optimiser la productivité et assurer la rentabilité, tout en préservant l’esprit artisanal qui nous distingue.  Vous êtes au cœur de la gestion des ressources humaines, financières et logistiques, en plus de contribuer activement à offrir une expérience client exceptionnelle.

 

RESPONSABILITÉS

EXCELLENCE OPÉRATIONNELLE

  • Coordonner l’ensemble du processus d’approvisionnement, incluant la gestion des commandes et de l’inventaire ainsi que la négociation avec les fournisseurs.
  • Optimiser les processus pour augmenter la capacité de production alimentaire, tout en conservant notre approche artisanale.
  • Élaborer et mettre en œuvre des politiques et des procédures structurées ainsi que les documents d’encadrement nécessaire au bon fonctionnement de l’entreprise.
  • Identifier et mettre en œuvre des actions correctives et saisir les opportunités d’optimisation pour maximiser la performance globale.
  • Apporter un support à l’équipe sur le plancher dans la gestion des opérations quotidiennes, soit pour le service en boutique et les transactions à la caisse, lorsque requis.
  • Maintenir l’équilibre entre les différentes sections de la boutique: boucherie, fromagerie, alcools québécois et produits fins.

FINANCE & PERFORMANCE

  • Développer et gérer les budgets, en assurant un contrôle rigoureux des coûts et une allocation optimale des ressources.
  • Analyser les indicateurs financiers et opérationnels globaux (ratios de rentabilité, coûts, performances) afin d’identifier les leviers de croissance.
  • Évaluer régulièrement la rentabilité des produits, en examinant marges, prix et performance des offres, pour ajuster la stratégie commerciale et maximiser la profitabilité.

LEADERSHIP HUMAIN & GESTION D’ÉQUIPE

  • Anticiper et planifier les besoins de main d’œuvre afin d’assurer un soutien adéquat aux opérations quotidiennes (gérer les horaires, répartir les tâches, etc.).
  • Superviser et accompagner les membres de l’équipe en favorisant un environnement de travail collaboratif et positif.
  • Participer au recrutement, à l’intégration et à la formation des nouveaux employés pour faciliter leur réussite et leur engagement.
  • Structurer les rôles et définir les responsabilités de chacun afin de créer une cohésion d’équipe.

RAYONNEMENT & PROJETS SPÉCIAUX

  • Assurer la présence numérique de Pascal le boucher : concevoir et diffuser du contenu engageant et des publications attrayantes sur les médias sociaux.
  • Concevoir et moderniser l’affichage en boutique ainsi que l’emballage des produits.
  • Développer et coordonner des ateliers et tous autres projets collaboratifs
  • Contribuer à mettre en valeur les produits du terroir et faire rayonner notre image de marque.

 

PROFIL RECHERCHÉ

  • Diplôme en gestion d’un établissement de restauration, de commerce ou tout autre programme pertinent
  • Minimum de trois (3) années d’expérience pertinente dans un poste similaire
  • Expérience dans le domaine alimentaire ou en commerce de proximité, un atout important
  • Formation en hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ) complété
  • Avoir un esprit entrepreneurial et une vision globale pour faire évoluer le commerce avec agilité
  • Capacité d’accompagner son équipe dans les changements et les défis du quotidien
  • Leadership mobilisateur favorisant l’engagement et la cohésion d’équipe
  • Bonne compréhension des outils de gestion (Excel, système de point de vente, gestion d’inventaire)
  • Intérêt marqué pour les produits locaux, l’agriculture durable et le savoir-faire artisanal
  • Connaissance de l’anglais pour la gestion des courriels et des commandes, un atout

 

NOS CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Salaire annuel + bonification
  • 40 heures par semaine, flexibilité de choisir entre un horaire de quatre (4) ou cinq (5) jours selon vos préférences et les besoins de l’équipe
  • Trois (3) semaines de vacances annuelles (durant la fermeture du commerce)
  • Possibilité de prendre des congés sans solde lors de la période moins achalandée, en fonction des critères préétablis
  • Assurances collectives (cotisation employeur 50% / employé 50%)
  • Télémédecine
  • Collaboration quotidienne avec une équipe d’artisans passionnés et fiers de leur métier
  • Encadrement et accompagnement de la direction afin de vous guider dans la réalisation de vos tâches
  • Activités sociales et événements de reconnaissance tout au long de l’année
  • Espace bureau ancré dans la réalité et le quotidien du commerce
  • Rabais employés : 10% à 20% sur une sélection de produits maison et locaux
  • Dîners et cafés offerts et fournis sur place pour agrémenter vos journées de travail

 

POUR POSTULER

Vous partagez notre vision et vous avez envie de contribuez à notre mission, envoyez-nous votre candidature à l’adresse suivante : justine@levesqueroy.com

Pour en apprendre davantage sur Pascal le boucher, consultez notre site web www.pascalleboucher.com

L'entreprise.

Pascal le boucher est un commerce de proximité situé au cœur du quartier Villeray à Montréal. Nous offrons une vaste sélection de viandes de qualité, de plats faits maison préparés avec soin, de produits de la ferme et un espace repas convivial. Notre équipe talentueuse met son savoir-faire unique au service de la richesse du terroir et célèbre chaque jour le plaisir de bien manger.

Guidés par des valeurs de durabilité et de bien-être animal, nous prônons une alimentation responsable et respectueuse de l’environnement. Fidèles à notre approche locale, nous privilégions les circuits courts, la réduction du gaspillage et travaillons main dans la main avec des producteurs passionnés pour offrir de la viande et des produits locaux aux saveurs authentiques.

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