Serveur(se)

Auberge du Lac Taureau

Détails de l'offre d'emploi.

Le titulaire du poste relève du directeur de la salle à manger et des banquets, et en son absence du maître d’hôtel. Il assure à notre clientèle une expérience client de la plus haute qualité. Il effectue la mise en place du Bistro, s’assure de planifier le matériel nécessaire pour le service, s’occupe de la clientèle pour le service de la nourriture et des boissons et fait la facturation. L’Auberge du Lac Taureau a une équipe soudée qui mise sur la collaboration, la bonne humeur, la rigueur et la discipline. C’est un endroit merveilleux en villégiature où il fait bon de travailler.

Principales exigences et compétences

  • Formation en restauration – hôtellerie ou expérience jugée pertinente
  • Formation en sommellerie (Atout)
  • Maîtrise de la langue française et de la langue anglaise à l'oral
  • Très bonnes aptitudes à l’approche client, courtoisie et entregent
  • Faciliter à transiger avec plusieurs demandes à la fois
  • Capacité à conjuguer avec des opérations pressantes
  • Capacité à travailler debout longtemps et à transiger avec de l'argent
  • Disponible à travailler le jour, le soir, la fin de semaine et les jours fériés
  • Doit être fonctionnelle après (2) deux semaines

Responsabilités et tâches

  • Responsable de servir la clientèle aux tables en expliquant le menu et la carte des boissons
  • Conseille et en suggérant d’autres possibilités pour accroître les ventes, en prenant les commandes, en apportant les repas et les boissons demandés et en faisant régler l’addition une fois le repas terminé.
  • Faire le service aux tables et servir le vin selon le protocole
  • Effectue la mise en place
  • Cultive la relation avec la clientèle en identifiant leurs attentes et leurs contraintes afin de bien planifier le service
  • Connaît bien le menu offert afin de renseigner adéquatement la clientèle et être capable de répondre à leurs questions
  • Connaît la carte des vins offerts afin de bien conseiller la clientèle selon le met choisi
  • Converse avec la clientèle
  • Est attentif aux besoins de la clientèle pendant la durée du repas
  • Reçoit et traite les plaintes et les commentaires
  • Effectue toutes autres tâches connexes

Contexte de travail

  • Stimulant et dynamique
  • Horaire variable : le jour, le soir, les fins de semaines, les jours fériés
  • Milieu multiculturel
  • Salle à manger spacieuse toute en bois avec une vue imprenable sur l’extérieur (lac, étang, auberge)
  • Environnement de travail est en pleine nature dans le milieu de l’hôtellerie
  • Hébergement possible à peu de frais

L'entreprise.

L’Auberge du Lac Taureau est une auberge 4 étoiles, en bois rond, située sur le bord d’un lac majestueux dans le Parc régional du Lac Taureau. Elle offre à sa clientèle nationale et internationale un confort chaleureux avec ses 150 chambres luxueuses, une table gastronomique aux goûts des produits du terroir pouvant accueillir 250 invités en salle à manger et 70 au bistro bar ainsi que des salles de réunion et service de banquet. Les services du spa et de l’animation s’intègrent au produit et complètent parfaitement l’expérience client.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.