cuisinier(ère) formateur

chic resto pop

Détails de l'offre d'emploi.

Description du poste

Le Chic Resto Pop, une entreprise d’insertion évoluant dans le secteur de la production alimentaire depuis près de 35 ans, est à la recherche de son cuisinier.ère

Sous la responsabilité du chef de production, le/la titulaire du poste aura pour mandat d’assurer la production du menu au sein du restaurant communautaire, tout en encadrant une équipe d’apprentis aide-cuisinier, en formation sur leur lieu de travail. Il/ Elle doit assurer la formation continue des apprentis ainsi que de superviser leur travail.

Principales tâches et responsabilités

Assurer les tâches de production et d’entretien en cuisine

  • Préparer et cuire les repas en fonction des commandes;
  • Effectuer toutes les étapes de la production des recettes du menu;
  • Organiser et superviser l’entretien des équipements, les espaces d’entreposage, les espaces de préparation des aliments et des postes de travail selon le plan d’entretien préétabli;
  • Portionner les aliments selon les recettes standardisées tout en assurant le lien entre les activités d’approvisionnement, de production et de distribution;
  • Effectuer le montage d’assiette en s’assurant du respect des standards de présentation des plats;
  • Effectuer la prise des commandes;
  • S'assurer que tous les aliments et autres marchandises soient bien entreposés et organisés;
  • Assurer une gestion optimale de l’inventaire dans le but de répondre aux besoins de production;
  • Veiller au respect et à l’application des normes d’hygiènes et de salubrité alimentaires en cuisine, en tout temps.

 

Assurer les tâches de formation, de supervision et d’intégration des apprentis

  • Superviser le travail des apprentis;
  • Préparer et effectuer les démonstrations pratiques reliées au métier ;
  • Évaluer l’acquisition des compétences des apprentis.

Participer à toutes autres tâches demandées par le supérieur immédiat

Qualifications requises

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, cuisine d’établissement ou en cuisine professionnelle.
  • Posséder au minimum 3-5 années d’expériences comme cuisinier/cuisinière.
  • Détenir de l’expérience en tant que cuisinier au sein d’un établissement commercial à gros volume de production (restaurants, services traiteur, etc.)
  • Bonne compétence de communication de la langue française.
  • Possède des connaissances de base en mathématiques
  • Possède une certification en hygiène et salubrité alimentaire en conformité avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
  • Posséder des connaissances sur les normes en vigueur en matière de santé sécurité au travail
  • Des connaissances en milieu communautaire est un atout

Compétences

  • Minutie
  • Positivisme et patience
  • Ponctuel
  • Dynamique
  • Intérêt marqué pour le travail d’équipe
  • Posséder une bonne gestion du temps et de la planification
  • Bonne capacité à gérer le stress et à travailler sous pression

Condition de travail

L’horaire de travail pour ce poste est un horaire de soir du lundi au vendredi de 11h30 à 19h30 (35 heures par semaine). Cependant, le/la titulaire du poste pourrait être appelé à travailler le soir et/ou la fin de semaine lors d’événements ponctuels.

Nature du poste : Permanent, Temps plein.

Salaire : 17$/h

Vous désirez rejoindre une équipe de travail dynamique et transmettre vos connaissances ?

N’hésitez pas à faire parvenir votre curriculum vitae à l’adresse courriel suivante : sdesrosiers@chicrestopop.com

 

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