cuisinier | Iles de soeurs

Groupe Sélection

Détails de l'offre d'emploi.

RÔLE ET CONTEXTE:
 
En collaboration avec le chef cuisinier, le cuisinier est responsable de planifier et de coordonner les activités liées à la préparation et à la cuisson des aliments.
 RESPONSABILITÉS:
 
S’assurer de la collaboration des employés pour un travail d’équipe dans la cuisine;
effectuer la préparation et la cuisson, par les méthodes appropriées, des viandes, légumes et autres aliments;
Planifier les menus lors des absences du chef cuisinier;
S’assurer de l’utilisation optimale des denrées;
Respecter les normes de présentation des aliments établies;
Suivre les méthodes de travail et utiliser les produits et les équipements désignés conformément aux règles et normes de sécurité, de qualité, d’hygiène et de salubrité en vigueur;
Respecter le code vestimentaire et les normes d’hygiène et de salubrité;
Nettoyer le matériel utilisé après chaque usage;
Remplir les réfrigérateurs et garder un dossier des quantités d’aliments consommés;
Voir au maintien de la propreté de l’environnement de travail;
Nettoyer les postes de travail et les appareils de cuisine;
Participer à l’inventaire mensuel et transmettre les commandes aux fournisseurs;
Assurer la réception, au rangement et la vérification des marchandises;
Participer, au besoin, à l’organisation d’événements spéciaux en collaboration avec la direction et le chef cuisinier;
Débarrasser et nettoyer les tables;
Dresser les tables, transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service;
Toutes autres tâches connexes.
 COMPÉTENCES CLÉS:
Minutie et souci du détail;
Esprit créatif;
Souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène;
Capacité d'adaptation, esprit d’équipe;
Approche axée sur le service à la clientèle;
Sens des responsabilités, autonomie, ponctualité;
Fiabilité, gestion des priorités.
 EXIGENCES:

Diplôme d’études secondaires;
Diplôme d’études professionnelles en cuisine d’établissement;
Trois à cinq années d’expérience de travail dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration, de la vente ou du service à la clientèle;
Bonne maîtrise du français et de l’anglais oral.

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