Responsable à l'alimentation

Centre de la petite enfance La Passerelle

Détails de l'offre d'emploi.

Le CPE La Passerelle,  recherche d’un responsable de l’alimentation à temps complet. Remplacement long terme 

HORAIRE ET CONDITIONS DE TRAVAIL
Poste de responsable à l’alimentation
Temps complet, 37.5 heures
Cinq jours par semaine (lundi au vendredi)
Horaire : 7h00 à 14h30
Lieu: Installation Le Hibou, St-Marc-Sur-Richelieu 

FORMATION REQUISE
Diplôme d’études professionnelles en cuisine d’établissement ou l’équivalent
Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaire du MAPAQ
Attestation valide d’absence d’empêchements 

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
En conformité avec la politique alimentaire du CPE, le responsable de l’alimentation doit :
Élaborer et afficher des menus diversifiés et équilibrés, conformes au Guide alimentaire canadien, en fonction des budgets octroyés
Préparer et maintenir à jour les listes de commande aux fournisseurs et effectuer les commandes hebdomadaires.
Assurer la réception et le rangement des aliments, effectuer la rotation des stocks et conserver les aliments en application des normes établies par le MAPAQ.
Adapter le menu quotidien ou préparer un menu spécifique pour les enfants ayant des allergies /intolérances ou ayant des contraintes alimentaires
S’assurer que les aliments servis aux enfants allergiques ou intolérants soient exempts de toute contamination allergène.
S’assurer de respecter les exigences relatives à l’hygiène, l’entretien, la conservation et l’entreposage des aliments, tel que prescrit par le MAPAQ.
Entretenir et nettoyer quotidiennement la cuisine, la vaisselle, les espaces de rangement et les appareils.

L'entreprise.

Le CPE La Passerelle,  recherche d’un responsable de l’alimentation à temps complet. Remplacement long terme 

HORAIRE ET CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Poste de responsable à l’alimentation
  • Temps complet, 37.5 heures
  • Cinq jours par semaine (lundi au vendredi)
  • Horaire : 7h00 à 14h30
  • Lieu: Installation Le Hibou, St-Marc-Sur-Richelieu 

FORMATION REQUISE

  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine d’établissement ou l’équivalent
  • Attestation de formation en hygiène et salubrité alimentaire du MAPAQ
  • Attestation valide d’absence d’empêchements 


TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

En conformité avec la politique alimentaire du CPE, le responsable de l’alimentation doit :

  • Élaborer et afficher des menus diversifiés et équilibrés, conformes au Guide alimentaire canadien, en fonction des budgets octroyés
  • Préparer et maintenir à jour les listes de commande aux fournisseurs et effectuer les commandes hebdomadaires.
  • Assurer la réception et le rangement des aliments, effectuer la rotation des stocks et conserver les aliments en application des normes établies par le MAPAQ.
  • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu spécifique pour les enfants ayant des allergies /intolérances ou ayant des contraintes alimentaires
  • S’assurer que les aliments servis aux enfants allergiques ou intolérants soient exempts de toute contamination allergène.
  • S’assurer de respecter les exigences relatives à l’hygiène, l’entretien, la conservation et l’entreposage des aliments, tel que prescrit par le MAPAQ.
  • Entretenir et nettoyer quotidiennement la cuisine, la vaisselle, les espaces de rangement et les appareils.

Découvrez d’autres offres
comme celle-ci.