Chef cuisinier

Restaurant le Héron(1983) inc

Détails de l'offre d'emploi.

Vue de la façade - Photo de Restaurant Le Heron, Carleton-sur-Mer ...POSTE À COMBLER : CHEF CUISINIER

 

Le Restaurant Le Héron est un restaurant de type familial qui est bien ancré au sein de sa communauté. Situé en plein cœur de Carleton-sur-Mer, il offre une vue panoramique sur la Baie-des- Chaleurs, autant à l’intérieur du restaurant que sur la terrasse. En opération depuis 1963, il offre à ses clients un menu traditionnel varié et savoureux, destiné autant à la clientèle locale, qu’aux visiteurs de proximité, aux travailleurs et aux touristes. 

 

SOMMAIRE DE L’EMPLOI

Le rôle principal du chef est de planifier, organiser et contrôler les activités de la cuisine du restaurant en vue d’assurer le rendement du service et la qualité des repas à la clientèle de l’établissement. Ses principales tâches sont de gérer les ressources humaines de son service (embauche, formation, répartition du travail, horaires, etc.), et les ressources financières (contrôle des coûts, inventaires etc.) ainsi que de travailler en coordination avec les autres services et la direction. Plus spécifiquement au niveau des opérations en cuisine, il doit s’assurer d’établir, d’appliquer et faire respecter les politiques et procédures de son département, de diriger et superviser son équipe, de standardiser et d’élaborer les menus tout en exécutant les activités quotidiennes de production directement en lien avec le poste.

EXIGENCES

 

Formation académique

  • Diplôme d’études collégiales ou ASP en cuisine ou l’équivalent, avec certification MAPAQ.
  • Minimum d’expérience de 3 ans en gestion de cuisine de restaurant ou l’équivalent.

 

Aptitudes et compétences

 

  • Leadership et capacité de prise de décision
  • Esprit d’équipe et aptitudes pour la gestion des équipes
  • Autonomie, dynamisme et honnêteté
  • Sens de l’organisation et de la planification
  • Capacité d’adaptation
  • Connaissance du français (anglais un atout)
  • Bonne communication orale et écrite
  • Connaissances de base en informatique
  • Tolérance au stress et bonne forme physique
  • Connaissance du secteur touristique un atout

 

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Horaire flexible variant entre 35 et 40hrs par semaine, parfois plus, selon l’achalandage, la saison touristique, les réservations et/ou les événements spéciaux.
  • Salaire annuel entre 45 000$ et 60 000 $ évalué en fonction de l’expérience et de la compétence.
  • Prêt à débuter l’emploi le plus rapidement possible. Opportunités de logement à discuter.

 

Toute personne intéressée doit présenter son curriculum vitae en personne ou le faire parvenir via courriel à l’adresse suivante, à l’attention de Monsieur Michel Poirier:  info@restaurantleheron.com.

L'entreprise.

Restaurant familial situé en plein coeur de Carleton-sur-Mer,  il offre une vue panoramique sur la Baie des Chaleurs. En opération depuis 1963, il offre à ses clients un menu traditionnel varié et savoureux, destiné autant à la clientèle locale, qu'aux visiteurs de proximité, aux travailleurs et aux touristes.

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